Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 ноября 2005, 18:18 Распечатать

МНЕНИЕ: "Раз наш владыка выходит на федеральный уровень, то и внимание местных органов власти к нему будет многократно увеличено", - сотрудник информационного отдела Саратовской епархии РПЦ МП иеромонах ДОРОФЕЙ (Баранов)


"Портал-Credo.Ru": Совсем недавно епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин) был избран во вторую треть Общественной палаты РФ от общественных организаций. Это стало результатом активного участия епархии в общественной жизни области?

Иеромонах Дорофей: Социально значимых событий, в которых принимает участие Саратовская епархия, в области происходит довольно много. К примеру, это съезд православной молодежи, который прошел в июне 2004 года. Кроме того, можно говорить о том, что действительно успешно летом 2005 года была проведена конференция, посвященная проблемам распространения неопятидесятнических сект в России. Это епархиальное мероприятие носило даже международный характер, и было подробно освещено в саратовской прессе.

Отношения Саратовской епархии с властными структурами, с губернатором и его администрацией, с военными учреждениями и частями редко выносятся на уровень публичного обсуждения. В большей степени отмечаются такие события, как заключение договора о сотрудничестве с Социально-экономическим университетом Саратова, совместные акции епархии с Саратовским государственным университетом. Владыка Лонгин часто посещает Саратовский университет. Недавно епископ принимал участие в открытии нового университетского учебного корпуса. (...)


    В сюжете:

14 июня 2012, 13:09  
МОНИТОРИНГ СМИ: Священным книгам готовят амнистию. Общественная палата РФ защитит их от обвинений в экстремизме
14 июня 2012, 11:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Знак «остановка запрещена» могут запретить. Закон о противодействии экстремизму, который позволяет запретить даже Библию, обсуждали в Общественной палате РФ
22 мая 2012, 18:27  
МНЕНИЕ: «Мое значение в религиозной сфере преувеличено. Сфера моих интересов гораздо шире» - член Общественной палаты РФ, зам. главного редактора журнала «Русский репортёр» ДМИТРИЙ СОКОЛОВ-МИТРИЧ
21 мая 2012, 11:00  
Призыв исламоведа А. Игнатенко к деполитизации религии и соблюдению Конституции протоиерей В. Чаплин считает "тоталитарным и устаревшим"
18 мая 2012, 14:35  
ДОКУМЕНТ: Список членов Общественной палаты РФ с комментариями Управления внутренней политики президента РФ. Фрагмент: характеристики на религиозных деятелей
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования