Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 ноября 2005, 10:00 Распечатать

Коммунисты собрали более 2,5 тысяч подписей против захоронения тела Ленина


Более 2,5 тыс. подписей было собрано в ходе субботней акции коммунистов против возможного захоронения тела Ленина.

"На 10:30 у меня были данные, что собрано 577 подписей, однако эту цифру к окончанию нашего пикета (в 13:00 - "ИФ") можно без скромности умножить на четыре-пять", - сообщил "Интерфаксу" секретарь московского горкома КПРФ Евгений Доровин.

Ранее пресс-служба ЦК КПРФ сообщила, что "по решению Всероссийского штаба протестных действий, начиная с 12 ноября, на площади Революции в Москве с 10:00 до 13:00 будет проводиться сбор подписей граждан в защиту Ленинского мавзолея".

В субботней акции, как сообщил Е.Доровин, приняли участие более 40 членов КПРФ вместо заявленных 15. "Из-за претензий сотрудников милиции на следующие пикеты мы будем заявлять порядка 30-40 человек вместо 15, которых заявили сегодня", - сказал он.

Е.Доровин также отметил, что заявка на пикеты около здания бывшего музея Ленина подана в префектуру Центрального административного округа на ближайшие пять дней. По его словам, подобные акции планируется проводить с помощью региональных отделений КПРФ по всей России "до тех пор, пока не прекратится подобный бардак с мавзолеем".

"Каждая такая подпись - это предупреждение вандалам, замахнувшимся на светлое имя Ленина, революционеров-ленинцев Фрунзе и Дзержинского, Буденного и Ворошилова, на светлое имя маршалов Жукова и Василевского и многих сотен других борцов за Советскую власть", - говорится в сообщении пресс-службы ЦК КПРФ.


    В сюжете:

22 января 2018, 21:14  
МНЕНИЕ: «Труп Ленина – это настоящие сатанинские лжемощи» - настоятель храма Новомучеников Российских на Головинском кладбище Москвы (РПАЦ) протоиерей МИХАИЛ АРДОВ
22 января 2018, 15:01  
МОНИТОРИНГ СМИ: Отец Алексей Уминский: «Непогребенный труп вождя — это пародия на святые мощи»
18 января 2018, 19:52  
"СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ" (авторская рубрика прот. Михаила Ардова): «Могила Ленина – колыбель человечества». Современные коммунисты Ленина только в гробу видали…
15 января 2018, 18:41  
Протоиерей Всеволод Чаплин подверг осторожной критике сравнение Путиным трупа Ленина с мощами святых
22 апреля 2015, 15:25  
АРХИВ: "Ленинская мораль". Высказывания основателя РСФСР и СССР В.И. Ленина, которые трудно понять не только с христианской, но и просто c человеческой точки зрения
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования