Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 октября 2005, 18:38 Распечатать

СРОЧНО: Суды над пятидесятниками из церкви "Эммануил" перенесены


Пресс-секретарь пятидесятнической церкви "Эммануил" Юрий Попов в телефонном разговоре с корреспондентом "Портала–Credo.Ru" уточнил, что 3 октября у здания ОВД района "Тверской" были задержаны не пять членов этой церкви, как сообщалось ранее, а 12. Шестеро из них, в том числе и Ю. Попов, всю ночь повели в 10 отделении милиции ЦАО, а другие шестеро – в 14 отделении милиции. Назначенный на 11 час. 4 октября суд так и не состоялся. Мировой судья 370-го участка Тверского районного суда Н.А. Дятлова перенесла рассмотрение этих дел на 5 и 10 октября по задержанным соответственно в 10 и 14 отделениях милиции.

Всем задержанным инкриминируется оказание сопротивления работникам милиции и невыполнение их требований, заключавшихся в том, чтобы верующие разошлись, потому что, якобы, мешают пешеходам и создают препятствия автотранспорту на Большой Дмитровке, на которой расположено ОВД района "Тверской". Это является, мягко говоря, неправдой, поскольку верующие стояли в один ряд у края тротуара, не спускаясь на проезжую часть. Комизм ситуации в том, что действительную помеху движению представлял автобус, пригнанный, чтобы развезти задержанных по отделениям милиции. Вот тут-то и возникла автомобильная пробка, оглашаемая автомобильными гудками, сообщил Юрий Попов.


    В сюжете:

15 сентября 2005, 17:15  
МНЕНИЕ: "В основе преследований протестантов – боязнь других конфессий и чувство неуверенности, которое испытывают многие священники РПЦ МП и чиновники, считающие себя православными" - руководитель Центра изучения религий РГГУ НИКОЛАЙ ШАБУРОВ
12 сентября 2005, 17:48  
РЕПОРТАЖ: Против членов пятидесятнической церкви "Эммануил" начались провокации, которые могут привести к уголовным преследованиям верующих
11 июля 2005, 12:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Протестанты требуют земли и свободы
05 июля 2005, 11:55  
РЕПОРТАЖ: "Стой, стрелять буду! - Стою! - Стреляю!" Больше месяца продолжаются акции протеста, проводимые в центре Москвы протестантской церковью "Эммануил"
01 июля 2005, 14:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: Конфликт между Московской Центральной церковью "Эмануил" и Московской Мэрией
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования