Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 сентября 2005, 17:47 Распечатать

Архиепископа Йована Вранишковского осудили еще на два года тюрьмы


23 сентября суд в Велесе, городе в Центральной Македонии, приговорил архиепископа Йована Вранишковского к двум годам тюремного заключения за растрату 57 тысяч евро, пожертвованных в 2001 году нынешним мэром Скопье Трифуном Костовским на реставрацию соборной церкви святого Пантелеимона, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство "Макфакс".

В то время Й.Вранишковский был митрополитом Велесским и Повардарским. Впоследствии он был лишен сана Синодом Македонской Православной Церкви, а в мае этого года Собором Сербской Православной Церкви назначен главой автономной Охридской архиепископии (македонской епархии СПЦ).

Ранее Й.Вранишковский уже был приговорен к 30 месяцам заключения за "возбуждение национальной и религиозной розни и вражды" и уже второй месяц отбывает срок в тюрьме "Идризово" близ Скопье. На прошлой неделе Верховный суд Македонии оставил этот приговор в силе.

Бывший эконом Повардарской епархии Тони Петрушевски также осужден на 15 месяцев заключения по тому же делу о растрате церковных средств.

Велесский суд уже в третий раз рассматривает дело о растратах. Дважды апелляционный суд возвращал его на повторное рассмотрение.

Как сообщает македонское телевидение А1, осужденные отсутствовали в зале суда, когда судья Валентин Зафиров огласил приговор.


    В сюжете:

28 мая 2015, 10:15  
ДОКУМЕНТ: Настоящим утрачивают силу все принятые до сих пор решения. Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви объявил о начале нового диалога с Македонской Православной Церковью
27 мая 2015, 18:52  
Болгарский Патриарх Неофит сослужил с предстоятелем Македонской Церкви, которую Сербская и Московская патриархии считают "раскольнической"
09 февраля 2015, 13:06  
Архиерей Сербской патриархии, освобожденный из македонской тюрьмы, приехал в Россию, чтобы "пройти отдых и лечение" в Новодевичьем монастыре Петербурга
03 февраля 2015, 14:18  
Архиерей Сербской патриархии архиепископ Охридский Иоанн (Вранишковский) освобожден из тюремного заключения в Македонии
22 декабря 2014, 16:57  
Вопросы признания РПЦ МП Македонской Церкви обсудил митрополит Иларион (Алфеев) на встречах с главами македонских государства и Церкви
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования