Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 августа 2005, 17:53Распечатать

Сербия запретила возводить на своей территории храмы Македонской Церкви


Сербское правительство не позволит строительство на территории страны храмов Македонской Православной Церкви, поскольку она, согласно церковным канонам, не может быть признана православным миром, заявил министр Сербии по делам религий Милан Радулович.

"Согласно внутреннему закону страны о Восточных Церквях, только одна Православная Церковь может существовать на определенной территории, в то время как другие церковные организации могут быть зарегистрированы лишь с ее согласия", - сказал министр, слова которого приводит "Интерфакс" со ссылкой на агентство "Maкфакс".

При этом он добавил, что ни Черногорская, ни Македонская Церковь не могут быть зарегистрированы, поскольку они являются "несуществующими Церквями".

Комментируя возможность возведения ими храмов в районе Воеводины, М.Радулович подчеркнул, что Сербская Православная Церковь "уже приняла решение по этому вопросу" и государство "обязано принимать, уважать и защищать ее внутреннее законодательство".


    В сюжете:

28 мая 2015, 10:15  
ДОКУМЕНТ: Настоящим утрачивают силу все принятые до сих пор решения. Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви объявил о начале нового диалога с Македонской Православной Церковью
27 мая 2015, 18:52  
Болгарский Патриарх Неофит сослужил с предстоятелем Македонской Церкви, которую Сербская и Московская патриархии считают "раскольнической"
09 февраля 2015, 13:06  
Архиерей Сербской патриархии, освобожденный из македонской тюрьмы, приехал в Россию, чтобы "пройти отдых и лечение" в Новодевичьем монастыре Петербурга
03 февраля 2015, 14:18  
Архиерей Сербской патриархии архиепископ Охридский Иоанн (Вранишковский) освобожден из тюремного заключения в Македонии
22 декабря 2014, 16:57  
Вопросы признания РПЦ МП Македонской Церкви обсудил митрополит Иларион (Алфеев) на встречах с главами македонских государства и Церкви
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования