Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 августа 2005, 17:35 Распечатать

Сербия добивается освобождения своего македонского епископа


В связи с арестом и заключением в тюрьму архиепископа Йована Вранишковского, который в мае был поставлен Сербской Церковью в качестве главы ее православной епархии в Македонии (Охридской архиепископии), в Сербии проходят массовые акции протеста.

1 августа сербский министр по капиталовложениям Велимир Илич распорядился не поднимать в воздух два самолета, которые Македония арендует у сербской авиакомпании JAT, в знак протеста против заключения епископа в тюрьму. Однако македонская авиакомпания МАТ опровергла эту информацию.

Сербский премьер-министр Воислав Коштуница обратился к президенту Македонии Бранко Црвенковскому с просьбой даровать архиепископу Йовану амнистию, однако тот ответил, что данный вопрос находится в ведении судебных органов, которые являются независимыми.

Более того, по его словам, между правительствами двух стран не предвидится каких-либо переговоров по поводу освобождения Йована. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сайт "В 92".


    В сюжете:

28 мая 2015, 10:15  
ДОКУМЕНТ: Настоящим утрачивают силу все принятые до сих пор решения. Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви объявил о начале нового диалога с Македонской Православной Церковью
27 мая 2015, 18:52  
Болгарский Патриарх Неофит сослужил с предстоятелем Македонской Церкви, которую Сербская и Московская патриархии считают "раскольнической"
09 февраля 2015, 13:06  
Архиерей Сербской патриархии, освобожденный из македонской тюрьмы, приехал в Россию, чтобы "пройти отдых и лечение" в Новодевичьем монастыре Петербурга
03 февраля 2015, 14:18  
Архиерей Сербской патриархии архиепископ Охридский Иоанн (Вранишковский) освобожден из тюремного заключения в Македонии
22 декабря 2014, 16:57  
Вопросы признания РПЦ МП Македонской Церкви обсудил митрополит Иларион (Алфеев) на встречах с главами македонских государства и Церкви
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования