Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 июля 2005, 20:49 Распечатать

Пермская епархия РПЦ МП участвует в решении судьбы здания бывшего ДК, которое власти отбирают у пятидесятников


Договор о продаже Дворца культуры ОАО "Мотовилихинские заводы" Пермской религиозной организации церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) "Новый Завет" будет в ближайшее время расторгнут, а уплаченные за него деньги – возвращены религиозной организации, сообщает корреспондент "Портала–Credo.Ru". В дальнейшем администрация Пермской области выкупит здание ДК, для чего в Законодательное собрание Пермской области уже направлено предложение администрации о внесении изменений в областной бюджет 2005 года с целью выделения 50 миллионов рублей на приобретение здания дворца культуры.

Об этом 13 июля представителям СМИ сообщили вице-губернатор Пермской области Владимир Лобанов и управляющий делами Российского объединенного Союза Христиан веры евангельской (РОСХВЕ) Константин Бендас.

Взамен религиозная организация ХВЕ получила около 10 предложений по выделению земельных участков в центральных районах Перми для строительства церковного здания. Все эти участки несут на себе различные обременения, от необходимости расселения проживающих на этих территориях граждан, до возмещения затрат на работы, проводившиеся прежним собственником участков. По словам Владимира Лобанова, представители церкви "Новый Завет" определятся со своим выбором в течение одной-двух недель.

Вице-губернатор подчеркнул, что аналогичное решение о возвращении здания ДК в собственность государства было бы принято независимо от того, какая религиозная организация оказалась бы на месте "Нового Завета", купившего в конце апреля здание Дворца культуры у его прежнего собственника – машиностроительного холдинга ОАО "Мотовилихинские заводы", поскольку это здание – единственное культурное учреждение на весь Мотовилихинский район.

Константин Бендас, в свою очередь, сказал, что он доволен принятым решением, и тем, что "кружки, секции и творческие коллективы продолжат свою работу", хотя и "Новый Завет" был бы, по его мнению хорошим собственником, и создал бы для них аналогичные условия.

Вместе с тем, заместитель генерального директора АО "Мотовилихинские заводы" Игорь Ваган заявил корреспонденту "Интерфакса", что предприятие "будет радо, если администрация Пермской области и епархиальное управление придут к конкретным результатам в ближайшее время", совместно, таким образом, определив судьбу освобождющегося здания.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования