Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
31 мая 2005, 17:47 Распечатать

Македонский МИД жестко отреагировал на признание автономии Охридской архиепископии


Македонское Министерство иностранных дел жестко отреагировало на решение Сербской Православной Церкви о признании автономии Охридской архиепископии, сообщает "Религия БГ".

"Решение Сербской Православной Церкви есть акт отрицания идентичности македонского народа, противоречащий духу дружбы и сотрудничества в регионе", - сказано в заявлении Македонского МИДа.

Президент Македонии Бранко Цервенковский предупредил о возможном охлаждении в отношениях с Сербией и напомнил коллегам о разговоре с президентом Сербии Борисом Тадичем в Скопье в начале июня. Церковная проблема исключительно болезненна для македонского общества, а в решении сербского клира просматривается, по мнению Цервенковского, "греческо-сербский заговор".

Журналистское расследование телевизионного канала 5, которое вышло в программе "Време", показало, что планы греческо-сербской акции по "разрушению Македонской Православной Церкви, а с ней и государства", созрели уже два года назад. Там же упоминались и 25 млн. евро, уплаченные сербским властям, и участие в акции сербских спецслужб.


    В сюжете:

28 мая 2015, 10:15  
ДОКУМЕНТ: Настоящим утрачивают силу все принятые до сих пор решения. Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви объявил о начале нового диалога с Македонской Православной Церковью
27 мая 2015, 18:52  
Болгарский Патриарх Неофит сослужил с предстоятелем Македонской Церкви, которую Сербская и Московская патриархии считают "раскольнической"
09 февраля 2015, 13:06  
Архиерей Сербской патриархии, освобожденный из македонской тюрьмы, приехал в Россию, чтобы "пройти отдых и лечение" в Новодевичьем монастыре Петербурга
03 февраля 2015, 14:18  
Архиерей Сербской патриархии архиепископ Охридский Иоанн (Вранишковский) освобожден из тюремного заключения в Македонии
22 декабря 2014, 16:57  
Вопросы признания РПЦ МП Македонской Церкви обсудил митрополит Иларион (Алфеев) на встречах с главами македонских государства и Церкви
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования