Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 мая 2005, 11:47 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Обращение участников конференции "Тайна беззакония в действии. От тотального контроля к тотальному управлению" к Патриарху Алексию II


Ваше Святейшество!

Великую тревогу и озабоченность у множества православных людей вызывает ситуация, складывающаяся вокруг общины храма святителя Николая на Берсеневке в Москве. В этом храме окормляются известные ревнители благочестия, члены различных православно-патриотических организаций - Союза Православных братств, Союза Православных хоругвеносцев, Союза "Христианское возрождение", различных казачьих организаций и других. Именно здесь, в берсеневском храме, завершались общемосковские Крестные ходы, в частности, Крестный ход, связанный с началом бомбардировки Югославии.

Все это не может не беспокоить определенные силы, не заинтересованные в возрождении нашего народа, обеспокоенные возникновением очага русского православного возрождения в самом центре Москвы.

Просим Ваше Святейшество сделать все возможное, чтобы защитить православную общину, отказывающуюся по религиозным убеждениям от принятия ИНН и ОГРН, и не допустить судебной расправы над ней.

Обращение принято единогласно участниками Международной конференции "Тайна беззакония в действии. От тотального контроля к тотальному управлению", состоявшейся в Москве 17 апреля 2005 года — представителями духовенства, монашества и православной общественности России, Украины, Белоруссии и Молдовы в количестве более 600 человек.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования