Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 апреля 2005, 11:18Распечатать

Покойный Папа может быть канонизирован: мексиканец рассказал о чуде, которое он сотворил


Житель Мексики поведал о том, что Папа Римский Иоанн Павел II сотворил чудо, исцелив его неизлечимо больного сына во время визита в Мексику в 1990 году. Этот случай был зарегистрирован местной епархией, сообщает "IOL" со ссылкой на AFP.

Если Ватикан подтвердит, что произошло действительно чудо, может быть поставлен вопрос о канонизации Папы Римского, скончавшегося 2 апреля в возрасте 84 лет.

Мексиканская семья встретилась с Папой Римским в аэропорту г. Закатекас в северо-западной Мексике в мае 1990 года благодаря тогдашнему епископу города Хавьеру Лосано Баррагану, который является теперь кардиналом и министром здравоохранения Ватикана. Четырехлетний Херон Бадильо страдал от лейкемии и, как рассказал его отец Фелипе де Хесус Бадильо, был объявлен докторами неизлечимо больным.

"Но мы надеялись, что Папа поможет нам и мальчик поправится", - рассказал Хесус Бадильо.

"Маленький Херон изменился после того, как Папа прикоснулся к нему, поцеловал его облысевшую головку и поговорил с ним, - рассказал отец. - После этого он начал есть и поправляться без всяких лекарств. Для нас это было настоящее чудо".

Сейчас Херону Бадильо уже 19 лет, и он учится в колледже. Лосано Барраган рассказал об этой истории в субботу по мексиканскому телевидению, назвав случай "чудесным". Он рассказал также  что семья посетила Папу Римского в Ватикане в прошлом году и что Иоанн Павел II помнил об их встрече в г. Закатекас.

Католический священник Умберто Салинас, представитель епархии г. Закатекас, заявил, что епархия собирается свидетельствовать об этом чуде. Как сказал Салинас, в епархии зафиксирован случай, "когда приехал Папа Римский, мальчик исцелился, и сегодня он здоров и студент". " Лично, я полагаю, что это было чудом", - добавил он.

Путь к святости начинается с подтверждения одного чуда, сотворенного кандидатом, в результате чего тот может быть беатифицирован. Требуется еще одно чудо, чтобы можно было поставить вопрос о канонизации. Между тем, Ватиканская конгрегация канонизации святых обычно десятилетиями занимается расследованиями, целью которых является подтверждение чудес, приписываемых потенциальным святым.


    В сюжете:

20 мая 2005, 14:36  
Во Львове вандалы уничтожили аллею имени Иоанна Павла II
18 мая 2005, 10:52  
Католики отмечают 85-ю годовщину со дня рождения Иоанна Павла II
06 мая 2005, 15:58  
В память о покойном Папе Иоанне Павле II американка сделала себе татуировку
03 мая 2005, 15:12  
VOX POPULI: Как скоро может быть канонизирован католической Церковью Папа Иоанн Павел II?
22 апреля 2005, 14:39  
Американский радиоведущий лишился работы за некорректные высказывания о почившем Папе Римском
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования