Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 марта 2005, 14:56 Распечатать

Дагестанский джамаат «Шариат» намерен уничтожить представителей МВД, виновных в гибели шахидов


Дагестанский исламистский джамаат "Шариат", выступающий за создание независимого исламского государства на территории Дагестана, распространил 9 марта заявление, в котором сообщается о гибели двух видных представителей джамаата. Один из погибших, которых авторы документа именуют "шахидами", был амиром Южного сектора Махачкалы.

Погибшие исламисты открыли огонь по сотрудникам милиции во время проверки документов в маршрутном такси и в результате перестрелки погибли. Как утверждается в заявлении, за последние два года ни один моджахед джамаата "Шариат" не был взят в плен.

В заявлении подтверждается наличие у джамаата расстрельного списка руководителей и сотрудников дагестанского МВД с указанием их адресов и телефонов. "Мы будем продолжать планомерную работу по их уничтожению, так как они несут прямую ответственность за преследования и убийства мусульман", - обещают исламисты.

Руководители джамаата призвали каждого мусульманина Дагестана принять участие в джихаде, отметив, что такое участие является их "религиозным долгом". Новым амиром Южного сектора Махачкалы джамаата "Шариат" назначен Юсуф Кулинский.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования