Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 октября 2004, 07:15 Распечатать

Екатеринбургский Крестовоздвиженский мужской монастырь угрожает безопасности зоопарка


 Екатеринбургский Крестовоздвиженский мужской монастырь представляет опасность для своего соседа - городского зоопарка. Одна из стен религиозной постройки треснула и в любой момент может обрушиться на обитателей зверинца.

Cвященнослужители видят причину разрушения именно в соседстве с животными. По их словам, деструкцию вызвал тот факт, что в непосредственной близи от церковной территории ведется строительство новых павильонов зверинца. С мнением обитателей монастыря категорически не согласны сотрудники зоопарка.

"Возведение подсобки, у которой треснула стена, монастырь ни с кем не согласовывал. Строили, как бог на душу положит. Стены в полтора кирпича и неглубокий фундамент не выдержали элементарных перепадов температур", - заявила "Новому Региону" специалист зоопарка Светлана Поленц.

По ее словам, полторы недели назад в монастырь приезжал заместитель главы Екатеринбурга по строительству Владимир Крицкий, посмотрел на стену и выдал монастырю предписание немедленно ее снести. Сразу после этого руководство зоопарка получило от священнослужителей письмо. "Они попросили нас снести и вывезти треснувшую подсобку за наш счет. Написали, что "надеются на доброе участие в делах обители", - рассказывает Светлана Поленц. - Но зоопарк не может позволить себе такую благотворительность!".

Сейчас опасную стенку подпирают деревянные балки, которые в случае обвала не спасут ни обитателей монастыря, ни новый строящийся корпус зоопарка. "Сейчас на стройку павильона даже штукатурщиков не пускают - стало опасно работать", - заявила Светлана Поленц. По ее словам, работники зверинца ждут, когда священнослужители займутся сносом постройки самостоятельно, однако те, судя по всему, не торопятся выполнять предписание Госархстройнадзора.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования