Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 октября 2004, 01:18 Распечатать

В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый в осквернении могил


 За три последних месяца в Нижнем Новгороде произошло три случая осквернения могил, сообщает издание "Новые Известия". Неизвестные раскапывали могилы недавно похороненных молодых девушек, вынимали тела из гробов и вырезали внутренние органы. С могил обычно исчезал и надгробный крест.

В настоящее время делом об осквернении могил занимаются сотрудники областного управления Федеральной службы безопасности, которые по подозрению в этом преступлении и задержали на днях местного жителя.

Следствие склоняется к тому, что на кладбищах орудует организованная группа. По одной из версий, одежда эксгумированных трупов могла быть использована в сатанинских обрядах. Следствие укрепилось в своих предположениях, когда выяснилось, что украшения с тел умерших не были сняты. В управлении общественных связей УФСб Нижегородской области сообщили, что надругательство над могилой и телами умерших предусматривает штраф от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда либо арест на срок до трех месяцев. Максимальное наказание – лишение свободы до трех лет. Правда, в последнем случае необходимо доказать, что преступление совершено группой лиц по мотивам религиозной, национальной или расовой ненависти.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования