Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 октября 2004, 11:02Распечатать

В Китае действует лишь один из сохранившихся православных храмов


В Китае действует лишь один из сохранившихся православных храмов. Он находится в Харбине и посвящен Покрову Пресвятой Богородицы. Остальные святыни используются как музеи, выставочные залы, склады и рестораны. Об их судьбе рассказывает фотовыставка "Русские православные храмы в Китае", открывшаяся в Шуваловском дворце Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Православное зодчество нынешней КНР связано с основанием русской духовной миссии в Пекине и длительным пребыванием в Северо-Восточном Китае большого числа русских: сначала в связи со строительством на рубеже ХIХ-ХХ веков Китайско-Восточной железной дороги, а в 1920-е годы - в результате эмиграции.

Экспозиция дает представление о том, как выглядели 19 наиболее известных храмов, построенных в 1880-1941 годах. Половина из них была утрачена в годы китайской "культурной революции" 1960-х. По сообщению устроителей выставки, в китайском обществе вынашивается идея восстановления Свято-Никольского храма, украшавшего Харбин и снесенного маоистами.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования