Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 июня 2004, 10:00 Распечатать

США: лидеры Церквей призывают администрацию пересмотреть санкции по отношению к Кубе


Национальный совет Церквей (НСЦ) США призвал администрацию страны пересмотреть комплекс мер, принимаемый по отношению к Кубе, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на ENI.

О новых экономических и политических санкциях по отношению к "Острову свободы" было объявлено в мае, они начнут действовать с 30 июня. Если меры вступят в силу, американцам будет еще труднее попасть на Кубу.

По мнению генерального секретаря НСЦ пастора Боба Эдгара, принятие новых суровых мер по отношению к Гаване только усложнит проблемы, созданные "неудачной политикой 40-летней давности". "Эти нововведения отодвигают еще дальше возможный официальный диалог между правительствами, усложнит контакты между американцами и кубинцами, а также между кубинцами и эмигрантами, живущими в США", -- пишет пастор Эдгар в письме государственному секретарю США Колину Пауэллу.

Американская администрация продолжает настаивать на том, что на Кубе действует репрессивный диктаторский режим, и отказывается признать правительство Фиделя Кастро. Однако, по мнению пастора Эдгара, контакты кубинцев с посетителями из других стран, в частности, с представителями Церквей, помогают во многом изменить мировоззрение островитян, сделав кубинское общество более открытым.

Новые меры "сократят помощь, в которой так нуждается народ Кубы, ослабят кубинские общественные организации и еще больше усилят трения между нашими странами", убежден Эдгар.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования