Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 мая 2004, 14:36 Распечатать

Британский епископ призвал палату Лордов законодательно запретить пороть детей


Кеннет Стивенсон, епископ английского города Портсмут, и инициативная группа пэров из нескольких политических партий предложили убрать из Детского Кодекса пункт о том, что допустимо "разумное наказание" детей. Этот пункт законодательно позволяет родителям пороть своих детей.

Если Палата лордов примет предложение инициативной группы во главе с епископом Портсмута, то любая форма телесного наказания окажется незаконной, сообщает "NEWSru.com" cо ссылкой на "The Inedependent".

Министры британского правительства с опаской восприняли инициативу епископа. Чарльз Кларк, государственный секретарь Великобритании по делам образования, намекнул, что он подготовит компромиссное решение. К тому времени, когда законопроект об изменении Кодекса пойдет на обсуждение в Палату общин, он постарается убрать из него пункт о праве родителей жестоко наказывать детей детей. Но при этом Кларк сделает все возможное, чтобы полного законодательного запрета на телесные наказания не вводилось.

В то же время, Дэвид Нанчфилл, депутат-лейборист в Палате общин, заявил: "Мы требуем, чтобы голосование по этому Кодексу было полностью свободным. Конвенция ООН по правам ребенка требует, чтобы правительство убрало законодательную защиту родителей, которые порют детей".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования