Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 мая 2004, 12:42Распечатать

В своей автобиографии Папа Римский покаялся в излишнем либерализме


В своей новой автобиографии, которая увидит свет 18 мая, Папа римский Иоанн Павел II размышляет над тем, был ли он достаточно строг в ходе своего служения на посту главы римской католической церкви. Вероятно многих людей, считавших стиль руководства нынешнего понтифика авторитарным, удивит такой его подход к оценке результатов своей работы.
В выдержках из готовящейся к презентации книги, которые опубликовала в воскресенье итальянская газета Il Giornale, Иоанн Павел говорит, что церковные лидеры должны предостерегать людей от греха и вести их к истине. "Думаю, что в этом плане, я, наверное, не слишком преуспел. Всегда возникает проблема того, как соблюсти баланс между властью и служением. Возможно, я должен поругать себя за то, что не слишком сильно старался быть руководителем", - пишет понтифик.
Между тем, как известно, со стороны либеральных католиков в адрес папы неоднократно звучали обвинения в чрезмерном авторитаризме, который, по их словам, особенно проявлялся в вопросах сексуальной морали. Консерваторы же, в свою очередь, наоборот хвалили понтифика за наведение порядка в церкви, сообщает "Газета.Ру" со ссылкой на Reuters.

Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования