Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 мая 2004, 15:36 Распечатать

США: Объединенная Методистская Церковь пересмотрит оправдательный приговор пастору-лесбиянке


Делегаты проходящей в Питтсбурге Генеральной конференции Объединенной Методистской Церкви (ОМЦ) поручили Законодательному совету – высшей судебной инстанции деноминации, пересмотреть дело пастора-лесбиянки Кэрен Дэмманн, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на "Religion Today".

В марте текущего года суд из 13 пасторов признал преподобную Дэмман невиновной в совершении "действий, несовместимых с христианством". Однако 1 мая законодательный совет большинством голосов постановил, что согласно правилам ОМЦ практикующие гомосексуалисты не могут быть пасторами. Позже участники генеральной конференции 551 голосом против 345 проголосовали за пересмотр дела пастора Дэмманн.

По мнению защитников прав гомосексуалистов, законодательный совет "совершит ошибку", аннулировав постановление суда над Дэмманн. Процесс прошел с соблюдением всех норм церковного судопроизводства, а правила деноминации не позволяют пересматривать постановления суда присяжных.

В то же время в Книге дисциплины – своде правил ОМЦ – прямо говорится, что практикующие гомосексуалисты не могут становиться пасторами. "Духовенство должно жить в целомудренном браке или безбрачии, а гомосексуалисты не должны быть пасторами, – заявил директор методистского комитета Института религии и демократии Марк Тули. – Кэрен Дэмман публично заявила о своей сексуальной ориентации, а за неделю до суда она даже участвовала в церемонии "венчания" со своей подругой".

Как ожидается, законодательный совет ОМЦ вынесет решение по делу Дэмманн еще до завершения генеральной конференции. По мнению Тули, совет может либо признать оправдательный приговор недействительным, либо лишить Дэмманн места пастора, оставив приговор в силе.

Многие делегаты генеральной конференции недовольны ходом ее работы. По их мнению, слишком много внимания уделяется проблемам Церкви в США и слишком мало – в других странах, в частности, в странах третьего мира. "Создается ощущение, что мы просто приехали посмотреть и послушать, как обсуждаются американские проблемы, вместо того, чтобы вести совместную работу на глобальном уровне, – заявила декан методистского университета города Катанга (Демократическая республика Конго) доктор Джин Мари Нконге. – Они обсуждают проблему гомосексуализма, тогда как для нас в Африке скорее актуальна проблема полигамии".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования