Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 марта 2004, 17:15 Распечатать

Московское общество Сознания Кришны обеспокоено отсутствием документов на землеотвод под новый храм


Московское общество Сознания Кришны до сих пор не получило документов на отвод земельного участка под строительство индуистского храма в Москве. Этот факт вызывает серьезную обеспокоенность рядовых членов общества, так как из существующего храма придется выезжать без конкретных перспектив, сообщает корреспондент Портала-Credo.ru.

Между тем в Индии уверены, что храм будет построен. Главы более 10 основных религиозных течений Индии, собравшись на очередную конференцию фонда "За межрелигиозную гармонию и мир", выразили единодушную благодарность мэру Москвы Юрию Лужкову за выделение земли Обществу сознания Кришны под строительство первого в Москве храма индуизма.

Благодарственное письмо на имя мэра Москвы Лужкова подписали видные лидеры индуизма, в числе которых президент и основатель фонда "За межрелигиозную гармонию и мир" Свами Нитьянанда Сарасвати, президент "Сарва Шакти Санатана Дхарма Сабха" Ачарья Вишвамбхар Натх, президент "Саи Прагья Дхам" Свами Прагьянанда, президент "Санатана Дхарма Сабха" Свами Рагхавананда. В своем послании религиозные лидеры Индии отметили "исключительную важность межрелигиозного диалога в сочетании со взвешенной, зрелой политикой правительства в сфере межрелигиозных отношений". Они также подчеркнули, что "философия ненасилия и уважения ко всем подлинным формам религиозности, присущая индуизму, вносят огромный вклад в межрелигиозный диалог в Индии".

"Мы единодушны в своей убежденности, что разнообразие авторитетных форм религиозности пойдет на благо Москве и москвичам, особенно если лидеры этих религиозных течений научатся уважать друг друга и сотрудничать на благо всего общества", отмечается в послании, которое поддержали также представители других религий Индии: генеральный секретарь Всеиндийского совета имамов муфтий Шамун Куасми, глава католической миссии в Дели архиепископ Винсент, лидер буддистов Дели Лама Лобзанг, глава организации джайнов Муни Руп Чанд Махарадж. Это благодарственное письмо мэру Москвы подписал также министр социальной политики правительства Индии д-р Санджай Пасван.

6 марта кришнаиты отмечают Гаура-Пурнима - вайшнавский Новый год. Московское общество Сознания Кришны разочаровано тем, что праздник приходится встречать в атмосфере беспокойства по поводу дальнейшей судьбы общины.


    В сюжете:

11 июня 2012, 14:12  
РЕПОРТАЖ: Власть тьмы, или Трогательная история о том, как православный священник защищал кришнаитов от народного гнева
05 июня 2012, 13:09  
Полиция Ижевска прервала лекцию кришнаитов в детской поликлинике в ответ на жалобу местных жителей на появление «людей в странной одежде»
31 мая 2012, 17:58  
Вайшнавы призывают использовать записи камер видеонаблюдения для проверки рассказа Фролова о нападении кришнаита на православного в центре Москвы
31 мая 2012, 15:05  
"Ассоциация православных экспертов" сообщила, что московские "кришнаиты" избили "православного"
04 апреля 2006, 13:35  
МЫСЛИ: Михаил Ситников. ТРОПАМИ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОСЛАВНОГО ПРОИЗВОЛА. Цинизм, с которым московские чиновники расправляются с Обществом сознания Кришны, опозорил Россию и россиян в глазах всего цивилизованного мира
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования