Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 февраля 2004, 09:30 Распечатать

Всемирный Совет Церквей осудил идею сооружения разделительной стены между Израилем и Палестиной


Руководство Всемирного Совета Церквей осудило идею сооружения разделительной стены в зоне палестино-израильского конфликта, сообщает агентство "ENI".

Исполнительный комитет ВСЦ считает, что действия правительства Израиля относительно строительства рубежа, который должен разделить израильские и арабские территории, "вступают в противоречие с положениями Хартии Организации Объединенных Наций и нарушают основополагающие принципы международного законодательства". На очередном заседании, прошедшем 17-20 февраля 2004 г. в Женеве, Исполнительный комитет ВСЦ подверг критике планы по сооружению разделительной стены и призвал руководство 342 Церквей, входящих в состав ВСЦ, а также своих экуменических партнеров не признавать противозаконные действия израильской стороны.

Израиль начал работы по строительству 700-километрового рубежа на Западном берегу реки Иордан с целью предотвратить террористические атаки, однако палестинская сторона считает, что возведение защитного ограждения в действительности аннексирует арабские территории и ведет к разнообразным нарушениям прав человека. Международный суд в Гааге приступил к рассмотрению вопроса о правомерности создания линии защиты 23 февраля 2004 г. Исполнительный комитет ВСЦ, приветствовавший начало слушаний, выразил озабоченность относительно того, что работы по возведению разделительной стены могут нанести ущерб святыням, находящимся в Иерусалиме. Создание новой политической границы, расширяющей израильское присутствие на палестинской территории, сводит на нет все миротворческие усилия в зоне палестино-израильского конфликта и представляет несомненную угрозу для независимости палестинского государства. ВСЦ готов поддержать лишь такое решение проблемы, которое допускает мирное сосуществование израильского и палестинского населения.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования