Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 февраля 2004, 22:30 Распечатать

В арабской версии реалити шоу "Большой брат" имеется молельная комната


Арабский спутниковый канал MBC начинает показ своей версии известного реалити-шоу "Большой брат" - победитель получит 100 тысяч долларов, сообщает BBC.

Шоу в арабском мире идет в том же формате, в каком его видели 2 млрд зрителей по всему миру со времени начала его показов пять лет тому назад. От всех предыдущих реалити-шоу "Большого брата" отличает то, что программа снималась в самой консервативной части арабского мира - странах Персидского залива.

Специально построенный дом на острове Амвадж в Бахрейне, в котором снималась программа, был модифицирован, чтобы соответствовать арабским обычаям. Впервые со времени внедрения шоу были созданы раздельные спальные помещения для мужчин и женщин. В доме имеется также молельная комната.

Создатели телепрограммы говорят, что они намерены экспериментировать с разными людьми и увидеть, как те справляются с ситуацией. Cреди 12 человек, которыt живут в доме - умеющий танцевать сальсу Майкл, ювелир из Иордании, не снимающий солнцезащитных очков даже ночью Абдул Хаким из Саудовской Аравии, музыкант из Ирака, тренер карате из Кувейта, а также девушка, которая никогда не снимает головной убор. Ливанец по имени Башара привез с собой 20 пар брюк.

В первой программе лишь одна из участниц шоу была одета в традиционный черный балахон, абайя.

Скорее всего, в арабском мире будут активно обсуждать проблему того, насколько это шоу нарушает социальные табу. Создатели шоу учли все возражения наблюдательного комитета, дабы избежать негативной критики. Все же в Бахрейне, где и снималась программа, члены парламента из фракции исламистов высказали недовольство, отмечает bbcrussian.com.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования