Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 января 2004, 08:00 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Рождественское Послание архиепископа Каннского и Западно-Европейского Варнавы (РПЦЗ(В))


 Cлава в вышних Богу и на земли мир,
в человецех благоволение !

Воспевали ангелы в Святую ночь Рождества Христова всей вселенной и возвещали всему роду человеческому, то-есть и нам с вами возлюбленные отцы, братья и сестры!

Осмотримся вокруг себя - что творится в міре? Какая картина предстоит перед нашим взором? Не переживаем ли мы предапокалиптические времена? Что это означает? Неужели святые ангелы ошибались? Да не будем смущаться, дорогие отцы, братья и сестры, ибо мы не забываем и другие святые слова, произнесенные Самим днесь Родившимся Богочеловеком: " Думаете ли Вы, что я пришел дать мир земле ? Нет, говорю Вам, но разделение " /Лк, 12, 51/ и далее подробно говорит Он о том, как нож разделения разобщит семьи, людей, целые общества, сын восстанет на отца и дочь на матерь свою. Итак, всему этому должно случиться.

В последние седмицы истекающего года мы с горечью и скорбью наблюдали за тем, как, наши еще недавние братья, лобызались со лже-патриархом и его синодальными сподвижниками. Какое духовное падение и позор для нашей русской эмиграции на глазах у всего света! Окончательно забыты, преданы и высмеяны заветы наших великих зарубежных отцов ... Одновременно, с любовью и болью, видели тщетные усилия, увы малочисленных священнослужителей и мирян, думавших, что еще возможно выпрямить их церковный корабль и направить его в спасительное русло.

Но, всмотревшись в себя – являем ли мы сами пример достойный подражания? Идем ли мы сами по заветам наших отцов? Истина без любви, не есть истина. Любовь без истины, не есть любовь. Царский, Зарубежный путь всегда был и должен оставаться тем унаследованным священным путем, заповеданный нам нашими четырьмя  Первоиерархами. Сегодня, кто только не ссылается и не говорит, будто, от имени нашего возлюбленного и чтимого Старца-Митрополита. Не забудем его слова, сказанные в Завещании ровно два года назад : " Мы живем в такое время, когда меня могут украсть и от моего имени начнут вас убеждать.

Знайте, что из плена я ни в чем вас не буду убеждать. Верьте только моему живому голосу, никогда не приобщайтесь к Московской Патриархии /.../, которую никак нельзя называть Церковью ".

Знаем мы, что враг рода человеческого будет ополчаться на нас и сеять вражду между нами, но если со страхом Божиим, верою и любовью будем пребывать в Истине, то в сердцах наших и в душе насладимся мы тем миром, о котором в Святую ночь воспевали и возвещали ангелы.

Христосъ Рождается – Славите !

Архіепископъ ВАРНАВА
Канны – 25 дек. 2003 / 7 янв. 2004г.


    В сюжете:

16 января 2004, 00:11  
ДОКУМЕНТ: Рождественское Послание архиепископа Одесского и Тамбовского Лазаря, председателя Архиерейского Синода Русской Истинно-Православной Церкви
15 января 2004, 11:25  
Рождественские представления впервые проходят в Александро-Невской Лавре
14 января 2004, 16:58  
Рождественская елка для вдов военнослужащих внутренних войск, погибших в результате боевых действий, прошла в храме Троицы в Листах
14 января 2004, 13:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Камни Косово. Наш специальный корреспондент встретил Рождество в Косово
14 января 2004, 08:00  
ДОКУМЕНТ: Рождественское Послание архиепископа Каннского и Западно-Европейского Варнавы (РПЦЗ(В))
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования