Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 декабря 2003, 18:47Распечатать

Конгресс русскоязычного еврейства окажет помощь семье погибшего в московском теракте Игоря Акимова


Общественный совет акции Всемирного конгресса русскоязычного еврейства "Спешите делать добро!" принял решение оказать помощь семье Игоря Акимова, погибшего 9 декабря в теракте у гостиницы "Националь" в Москве, передает "Jewish.Ru".

Помощь будет оказана из средств, собранных для русскоязычных израильтян, пострадавших от терактов в Израиле. "Собирая деньги среди евреев Москвы, мы, конечно, не могли предположить, что они понадобятся именно здесь. К сожалению, террор в Москве становится такой же повседневной реальностью как в Иерусалиме или Хайфе. В терактах гибнет множество ни в чем не повинных людей, среди них и наши соплеменники. Мы рассчитываем, что наши жертвователи с пониманием воспримут это решение", - сказали представители московского офиса ВКРЕ. В общественный совет акции "Спешите делать добро!" входят главный раввин России Берл Лазар, доктор Леонид Рошаль, Татьяна Сапунова.

Игорь Акимов – выпускник ташкентской еврейской школы "Ор Авнер". Он приехал в Москву летом этого года и поступил учиться на отделение по изучению еврейской истории ИСАА МГУ. Корреспондент АЕН побеседовал с людьми, которые знали Игоря.

Директор ташкентской школы "Ор Авнер", которую закончил Игорь - Фаина Гольдфард - сказала: "Мы находимся в шоковом состоянии, он был чудный мальчик".

Заместитель главного раввина Ташкента Давид Колтон сказал: "Игорь родился 2 декабря 1985 года. Он уехал в Москву, чтобы учиться в ИСАА МГУ.

Я был некоторое время его учителем. Это был очень теплый мальчик. Его любили и друзья, и учителя. Он был необыкновенно талантлив. Совсем молодой, он производил, тем не менее, впечатление мудрого доброго старца".

А вот что рассказала подруга Игоря Фаина Берман: "Мы стали общаться с ним, еще когда учились в одной школе, в Ташкенте. Я два года назад поступила в ИСАА МГУ, и по моему совету Игорь приехал и поступил в этот же вуз. Мы очень близко дружили, виделись, практически, каждый день. Он был очень увлечен компьютерами, информатикой, мечтал заниматься историей иудаизма, но успел так немного – не закончил даже первый курс. Игорь был младше меня на два года, но всегда помогал советами, поддерживал в трудных ситуациях. Он был самостоятельным, зрелым человеком. Мне трудно поверить, что его нет, ведь только что, 2 декабря, мы с друзьями отпраздновали его день рождения, желали ему здоровья и счастья."


    В сюжете:

11 декабря 2003, 11:05  
Мусульмане Северного Кавказа резко осудили теракт в Москве
10 декабря 2003, 21:31  
МЫСЛИ: Юрий Агещев. ДОВОЛЬНО СОБОЛЕЗНОВАНИЙ! Власть делает себя соучастником преступлений, когда спокойно смотрит на действия террористов. Взгляд православно-патриотического публициста и рядового москвича
10 декабря 2003, 18:47  
Конгресс русскоязычного еврейства окажет помощь семье погибшего в московском теракте Игоря Акимова
10 декабря 2003, 09:46  
Во всех храмах Ставрополья были совершены панихиды по невинно убиенным в результате теракта
09 декабря 2003, 19:39  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Эхо войны может оглушительно прозвучать совсем рядом. Новый теракт в центре Москвы: повод для консолидации или для разделения российских граждан?
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования