Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 декабря 2003, 19:39 Распечатать

КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Эхо войны может оглушительно прозвучать совсем рядом. Новый теракт в центре Москвы: повод для консолидации или для разделения российских граждан?


Очередной взрыв в Москве, который произошел сегодня утром, унёс жизни по меньшей мере пяти человек, ещё 13 было ранено. Среди погибших предположительно оказалась и террористка-смертница. Называется её предполагаемое имя: Инга Гизоева. И если документы этой женщины не фальшивы, то напрашивается естественный вывод о возможном кавказском происхождении "шахидки", и, вообще, об "исламском следе" очередного теракта.

Отвечая на вопросы журналистов, Патриарх Московский и всея Руси Алексий II не только выразил соболезнования пострадавшим во время террористического акта в центре Москвы, но и сравнил российских военнослужащих в Чечне с американскими военными и их союзниками в Ираке. "Сегодня, - сказал глава РПЦ МП, - коалиция стран, участвующих в урегулировании ситуации в Ираке, сталкиваются там с такими же проблемами, как и Россия в Чечне. И на чеченской земле, и на земле Ирака гибнут не только военнослужащие, но и ни в чём не повинные люди". (...)


    В сюжете:

11 декабря 2003, 11:05  
Мусульмане Северного Кавказа резко осудили теракт в Москве
10 декабря 2003, 21:31  
МЫСЛИ: Юрий Агещев. ДОВОЛЬНО СОБОЛЕЗНОВАНИЙ! Власть делает себя соучастником преступлений, когда спокойно смотрит на действия террористов. Взгляд православно-патриотического публициста и рядового москвича
10 декабря 2003, 18:47  
Конгресс русскоязычного еврейства окажет помощь семье погибшего в московском теракте Игоря Акимова
10 декабря 2003, 09:46  
Во всех храмах Ставрополья были совершены панихиды по невинно убиенным в результате теракта
09 декабря 2003, 19:39  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Эхо войны может оглушительно прозвучать совсем рядом. Новый теракт в центре Москвы: повод для консолидации или для разделения российских граждан?
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования