Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 ноября 2003, 16:58Распечатать

По требованию верующих изменен номер избирательного участка в одном из сел Тамбовской области


Избирательная комиссия Тамбовской области своим решением от 27 ноября изменила номер избирательного участка округа N 171 по выборам депутатов Госдумы. Формулировка - "В связи с многочисленными обращениями верующих избирателей".

Участок, которому первоначально был присвоен номер 666, находится в селе Ольховатка Инжавинского района. В населёном пункте проживает около 250 человек, большинство - пенсионеры. Первоначально, чтобы не вызывать раздражение жителей, местная избрательная комиссия заклеила бумагой номер участка.

Однако это не снизило напряженности. Представители комиссии пытались провести разъяснительную работу, используя аналогию: от числа 13 вы не отказываетесь, а чем оно лучше 666. На это селяне ответили, что о числе 13 в Библии ничего не говорится, тогда как с 666 связано много страшного. После чего ольховатцы заявили председателю участковой избирательной комиссии Юрию Ластовкину, что на выборы не пойдут, если номер участка не будет изменён. Председатель Ольховатской комиссии обратился в облизбирком, который установил, что в требованиях селян нет ничего, что могло бы противоречить избирательному закону, и просьбу удовлетворил. Участку был присвоен номер 1041.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования