Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 ноября 2003, 19:00 Распечатать

Учредительный съезд Международного общественного Евразийского движения состоялся в Москве


Учредительный съезд Международного общественного Евразийского движения состоялся 20 ноября 2003 г. в Москве. Участники учредительного съезда приняли Устав Движения и другие документы, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru"

Cъезд начался с программного выступления организатора и руководителя Международного общественного Евразийского движения Александра Дугина, поздравившего участников форума с Собором святых Архангела Михаила и прочих Небесных сил бесплотных.

Религиозная тематика звучала и далее в выступлениях гостей (в частности, Гейдара Джемаля) и участников съезда как мусульманского, так и христианского, а также иудейского исповеданий. Особенно выразительным было выступление ребе Григория Синайского (г. Цюрих). В выступлениях А.Дугина и Г. Синайского подчеркивалось, что евразийский союз и сотрудничество традиционалистов не должно иметь ничего общего с экуменическим смешением.

Зачитывались приветственные телеграммы и поздравления от многочисленных зарубежных, преимущественно европейских (Великобритания, Италия, Испания) сторонников традиционализма (в их числе от профессора Клаудио Мути). Очень кратким, но трогательным было выступление американской традиционалистки. В съезде принимало участие несколько духовных лиц, среди которых были мусульманский мулла из Сибири и старообрядческий священник из Гуслицы. Уставные документы были приняты открытым голосованием.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования