Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 ноября 2003, 11:01Распечатать

В Турции за распространение Нового Завета жестоко избиты двое христиан


32-летний новообращенный в христианство гражданин Турции Якуп Синдилли, подвергшийся 23 октября нападению и жестокому избиению за распространение Нового Завета, впал в кому и находится в критическом состоянии, передает "Crosswalk.com".

Синдилли был госпитализирован на прошлой неделе в своем родном городе Орхангаци на северо-западе Турции после того, как трое человек напали на него и нанесли ему ряд ударов по голове и лицу.

В начале пребывания в госпитале Синдилли находился в сознании и даже разговаривал со своей семьей, но на второй день впал в кому.

Местная полиция задержала троих подозреваемых в совершенном преступлении. По приказу прокурора, ведущего дело, все они взяты под арест и заключены в тюрьму.

Проводится расследование. Пока еще не назначена конкретная дата начала слушаний по делу. Турецкие газеты сообщили, что Синдилли распространял Новый Завет вместе со своим коллегой Туфаном Орханом.

Оба они были найдены в полубессознательном состоянии, а нападавшие сбежали.

Один из подозреваемых, Метин Йилдиран, является председателем местного отделения Партии националистического движения - крайне правой политической партии, которую обвиняют в "неофашистской" деятельности с исламским оттенком.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования