Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 октября 2003, 10:32 Распечатать

В киргизских селах "объявляют бойкот" мусульманам, перешедшим в христианство


Переход мусульман в христианство стал в Кыргызстане обычным явлением, однако новообращенные, в основном из числа сельских жителей, испытывают давление со стороны своих соседей, передает "Благовест-инфо".

"Все село объявляет бойкот "отступникам", – сообщил во время проходившей на прошлой неделе в Бишкеке пресс-конференции председатель Госкомиссии по делам религий Омурзак Мамаюсупов. По словам руководителя комиссии, возглавляемое им ведомство не располагает точными данными о численности кыргызстанцев, исповедовавших ислам и перешедших в христианство в последнее время.

"К сожалению, местные исламские священнослужители далеко не всегда проявляют терпимость к иноверцам, так как подготовка в религиозных учебных заведениях по-прежнему низка и не соответствует современным требованиям", – отметил Омурзак Мамаюсупов.

Он также сообщил, что Госкомиссия по делам религий получила немало обращений граждан с просьбой отозвать регистрационные удостоверения у религиозной общины "Ахмадия" (возникшей в XIX веке в Индии и представляющей собой соединения ислама с элементами христианства и индуизма) и организации саентологов. "Это можно будет сделать только через суд", – пояснил Омурзак Мамаюсупов.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования