Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
30 сентября 2003, 16:32Распечатать

Воронежские власти сочли невозможным освободить местную старообрядческую общину от земельного налога


Воронежская городская старообрядческая община Московской митрополии обратилась к городским властям с просьбой об освобождении от арендной платы за земельный участок.

В 1996 г. местная религиозная организация Старообрядческой Церкви по решению мэрии получила в долгосрочную аренду сроком на 49 лет полуразрушенный бывший жилой одноэтажный дом в центре города. (Историческое здание старообрядческой молельни было уничтожено в начале 1930-х гг). Между тем, в нынешнем году сумма налога должна превысить 23 тысячи рублей.

Соответствующее подразделение мэрии подготовило необходимую документацию на льготы, однако, в соответствии с установленными муниципальным представительным органом власти порядком, подобные решения должны получать санкцию Городской думы.  За минуту до обсуждения вопроса депутат Евгений Хамин (владелец сети фитнес-центров, получавший льготы для своего бизнеса) закричал: "Секта!" и устремился к трибуне. Оратор записал в "грехи" старообрядцам многое, в том числе даже многожёнство.

Депутат Сергей Шишлаков, тоже коммерсант, вступился за приверженцев древлего православия и русскую историю; по его словам, раскол случился из-за того, что в стародавние времена "они просто "бабки" в Москве не поделили. Что же они после этого сектанты?" Хамин начал созваниваться со своим консультантом по религиозным вопросам, после разговора с которым признал, что с многожёнством переборщил, а что "секта", то сущая правда. 

В ходе дебатов депутат Галина Кудряцева напомнила коллегам о принципе отделения Церкви от государства и о том, что в подобной льготе депутаты отказывали даже епархии РПЦ МП.

По поводу отношений с епархией тот же Шишлаков заметил: "Полбюджета Центрального района вбухано в строительство храма (нового кафедрального собора - "Credo.Ru") в Первомайском саду. Откуда там плитка взялась, кто проводил там озеленение". На что Кудрявцева, выигравшая несколько судебных процессов с чиновниками разного уровня, предложила: "Если так, давай возбудим уголовое дело!".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования