Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 сентября 2003, 15:18 Распечатать

"Идущие вместе" провели акцию против Церкви саентологии прямо у входа в ее офис


Молодежная организация "Идущие вместе" проводила 22-26 сентября в Москве, у здания Гуманитарного центра Хаббарда, "акцию, направленную против секты сантологии". У входа в центр располагалась группа молодых людей, разъяснявших посетителям, что "секта Хаббарда представляет опасность для личности, семьи и общества, имеет криминогенную направленность, активно применяет психотропные вещества для получения управляемого типа личности".

Каждому входящему в центр "Идущие вместе" вручали красочно изготовленный буклет с критикой саентологического учения и с надписью на обложке: "Осторожно! Саентология. Хаббард. Дианетика". Антисаентологический лозунг был помещен и на транспаранте пятиметровой высоты, установленном у входа в здание центра. Наглядную агитацию дополняли две витрины с документами и фотоиллюстрациями, раскрывающими "опасную сущность саентологии".

В пресс-релизе, распространенном "Идущими вместе" в связи с проводимой акцией, указано, что жертвами секты саентологии стало множество людей, ее деятельность получила негативную оценку в постановлениях Государственной думы, в документах министерства здравоохранения России. "Бесстрастно смотреть на происходящее более недопустимо", поэтому "Общероссийская общественная организация "Идущие вместе" совместно с церковной молодежью и священнослужителями Русской Православной Церкви начинает долгосрочную общероссийскую акцию протеста против деятельности секты саентологии в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Нижнем Новгороде, Калуге. На протяжении пяти дней активисты организации будут находиться у входа в сектантские центры с 7.00 до 22.00, раздавая информационные материалы и проводя разъяснительную работу с желающими вступить в секту, указатели и плакаты будут извещать жителей о присутствии секты", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщил "Благовест-инфо" сотрудник Гуманитарного центра Хаббарда Юрий Максимов, сотрудники центра направили информацию о незаконной акции в органы прокуратуры, милиции и в администрацию района, где им ответили, что в случае нарушений общественного порядка будут приняты соответствующие меры. По словам Юрия Максимова, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Калуге в результате вмешательства городских администраций аналогичные акции были прекращены.

В пресс-релизе, выпущенном по этому случаю саентологической Церковью Москвы, утверждается, что акция "Идущих вместе" косвенно служит делу саентологов: "благодаря их акциям саентология только увеличивает свою популярность: заинтересованные люди валом валят в организации и получают ожидаемую помощь".

"Идущие вместе" - общероссийская общественная организация содействия воспитанию молодежи. По собственным данным организации, она насчитывает около 100 000 последователей по всей России (80 % из них - студенты), спонсорскую помощь движению оказывает ряд крупных компаний и банков. Основные положения "Морального Кодекса" организации: уважение к родителям и старшим, недопустимость убийства и истязания животных, пьянства, употребления и распространения наркотиков, ругани, националистической и шовинистической идеологии, стремление быть лучше везде и во всем, активная гражданская позиция.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования