Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 сентября 2003, 14:16Распечатать

Через Пензу прошёл покаянный крестный ход «Во искупление греха детоубийства»


Покаянный крестный ход "во искупление греха детоубийства" прошёл 18 сентября через Пензу, сообщает "Благовест-инфо". Молитвенное шествие, вышедшее 30 августа из Самары, направляется в Троице-Сергиеву лавру. В нём принимают участие женщины, совершившие аборт, и несколько мужчин, осознающих своё соучастие в этом деянии.

Молитвенное шествие организовали миряне Волгоградской, Самарской и Саратовской епархий Русской Православной Церкви; его благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Участники крестного хода стремятся не только принести личное покаяние, но и призвать других избегать этого греха. Наряду с иконами они несут плакаты: "Врач, не убивай младенцев" и "Дети – дар Божий, не отвергай его".

30 сентября из Самары отправились 150 человек. В конце прошлой недели они прошли через Саратов, где, по оценке местных наблюдателей, численность шествия возросла до 500 человек. По словам паломников, не у всех есть возможность пройти до конца, поскольку большинство участников шествия имеют работу; чтобы принять участие в крестном ходе, люди брали отпуск или отгулы, поэтому каждый идёт, сколько может.

Молитвенное шествие движется по маршруту Самара – Сызрань – Вольск – Саратов – Пенза – Рязань – Коломна – Бронницы – Ногинск – Сергиев Посад. Для Пензы эта акция более чем актуальна, ибо в регионе абортов совершается в два раза больше, чем рождается детей. Крестный ход отправился именно из Самары потому, что местный собор во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия является одним из немногих в стране храмов, где совершается молебен Вифлеемским младенцам-мученикам, от Ирода за Христа убиенным.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования