Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 сентября 2003, 18:06 Распечатать

Власти райцентра Лиски в Воронежской области обвиняют местных пятидесятников в уголовном преступлении


Побывавший в городе Лиски (Воронежской области) известный христианский адвокат, член Экспертного совета министерства юстиции РФ Анатолий Пчелинцев, назвал позицию местных властей "азиатчиной", "беспределом" и "верхом цинизма". Анатолий Пчелинцев представляет в Лискинском мировом суде интересы одного из лидеров воронежских пятидесятников Андрея Башмакова, который обвиняется в нарушении правил проведения массовых мероприятий, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

29 августа представители мэрии города Лиски вместе с нарядом милиции ликвидировали антинаркотический палаточный лагерь пятидесятников под предлогом отсутствия разрешения на его проведение со стороны властей. 10 человек были доставлены в участок.

2 сентября мировой суд города Лиски признал 9 из 10 задержанных 29 августа пятидесятников виновными в нарушении правил проведения массовых мероприятий и вынес решение о наложении штрафа. Ещё один участный палаточной акции "Ты не мишень для наркотиков!"– пастор Андрей Башмаков – предстал перед судом 9 сентября. Башмаков обвиняется в организации противоправных действий.

Во время пресс-конференции, проведённой воронежскими последователями христиан веры евангельской 10 сентября в Воронеже, Анатолий Пчелинцев сообщил, что власти и милиция в Лисках намерены предъявить пятидесятникам обвинение по статье 318 УК РФ "применение насилия в отношении представителей власти". Пчелинцев сообщил, что никаких нарушений организаторами акции допущено не было, поскольку в соответствии с указ президента России N 524 от 25 мая 1992 года "О порядке организации и проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования" они обязаны лишь уведомить местные власти о своих намерениях. Действуя в соответствии с законом, пятидесятники осуществили уведомление власти, причём сделали это дважды, стремясь получить официальный ответ мэрии. Такое стремление верующих, указал адвокат, свидетельствует о том, что участники антинаркотической акции были готовы найти компромиссное решение, но опять же в рамках закона.


    В сюжете:

15 сентября 2003, 18:32  
Власти в Лисках превысили полномочия, разгоняя акцию пятидесятников, считает сопредседатель Славянского правового центра Анатолий Пчелинцев
12 сентября 2003, 17:28  
Администрация Воронежской области против дискриминации неправославных, но не всегда может контролировать муниципальные власти, заявил областной чиновник
11 сентября 2003, 18:06  
Власти райцентра Лиски в Воронежской области обвиняют местных пятидесятников в уголовном преступлении
05 сентября 2003, 17:58  
Воронежские пятидесятники, акцию которых разогнала милиция г. Лиски, признаны виновными
01 сентября 2003, 17:12  
Милиция и власти разогнали антинаркотическую акцию пятидесятников в Воронежской области
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования