Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 января 2018, 16:55 Распечатать

Против принятия "Закона о муэдзинах" в Израиле выступили как еврейские ультраортодоксальные партии, так и арабские политики


Глава комиссии Кнессета по законодательству Нисан Сломянски (партия "Байт Иегуди") снял с повестки дня комиссии "закон о муэдзинах". Обсуждение законопроекта для голосования в первом чтении должно было состояться на будущей неделе.

Как сообщает 26 января "NEWSru.co.il" со ссылкой на окружение депутата Нисана Сломянски, законопроект снят с обсуждения из-за отсутствия единого мнения по его поводу среди "традиционных фракций". Ультраортодоксальные фракции возражают против этого законопроекта, и без их поддержки у коалиции нет большинства.

В партии "Наш дом Израиль", инициировавшей этот законопроект, заявляют, что возражения ультраортодоксов – результат их сговора с фракций Объединенного арабского списка.

Предполагается, что дальнейшая судьба законопроекта будет обсуждаться на заседании глав коалиционных фракций, которое состоится 28 января.

Законопроект Моти Йогева ("Байт Иегуди") и Роберта Илатова ("Наш дом Израиль") о запрете на использование звукоусилителей для созыва паствы на молитву был инициирован в 2016 году и вызвал резко негативную реакцию не только со стороны израильских мусульман, но и со стороны всего исламского мира. За последние полтора года этот законопроект неоднократно корректировали, но он так и не был принят. Причем против него выступают и Объединенный арабский список, и еврейские ультраортодоксальные партии.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования