Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 января 2018, 15:43 Распечатать

Сотрудничество со светскими вузами делает исламское образование фундаментальным, заявил Путин, пообещав и в дальнейшем госфинансирование исламского образования в РФ


Сотрудничество светских вузов с исламскими образовательными учреждениями в рамках совместных программ выводит мусульманское образование на новый уровень и делает его фундаментальным, заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает 25 января "Интерфакс".

"Сама по себе практика взаимодействия с крупными федеральными вузами очень важна, особенно на данном этапе развития религиозного образования, сотрудничество с крупным учебным заведением, с научным центром придает совершенно другую окраску и уровень (...) религиозному образованию, особенно на этапе становления, делает его фундаментальным", - сказал В.Путин в Казани на встрече с муфтиями централизованных религиозных организаций мусульман России и руководителями Болгарской исламской академии.

В ходе встречи к Путину обратился председатель Духовного управления мусульман РФ, глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин с просьбой сократить число светских вузов-партнеров, которые в рамках правительственной программы поддерживают систему исламского образования.

"Сегодня вузы-партнеры наших исламских учебных заведений - их много, и администрация президента знает о том, что средства, которые выделяются на поддержку исламского образования, иногда тратятся не по целевому, в том смысле, что они идут в государственный вуз, через них идут, но большая часть остается у них, а не доходит до наших исламских учебных заведений. (...) Сейчас нам необходимо оставить два-три вуза партнера и через них оказывать финансовую помощь для поддержки наших учебных программ", - сказал он.

"В этой связи хотелось бы сказать, что (...) мы будем продолжать поддержку через государственные вузы, потому что таково требование закона, но что вы сказали по поводу уменьшения числа вузов-партнеров - наверное, это правильно, мы обязательно посмотрим", - отметил В.Путин.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 16:06  
Использовать РПЦ МП для организации голосования россиян за рубежом на выборах президента РФ предложили в Госдуме
25 января 2018, 15:43  
Сотрудничество со светскими вузами делает исламское образование фундаментальным, заявил Путин, пообещав и в дальнейшем госфинансирование исламского образования в РФ
25 января 2018, 14:32  
На полуночной встрече с муфтиями в Казани Путин посоветовал им готовить себе замену "на национальной базе"
24 января 2018, 19:54  
Патриарх Кирилл (Гундяев) фактически использовал трибуну Рождественских чтений для агитации за Путина
23 января 2018, 20:05  
МЫСЛИ: Александр Нежный. ВАЛААМСКИЙ БАЯН. Историческое и религиозное «мифотворчество» вечного президента
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования