Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 января 2018, 19:47 Распечатать

Президент Украины принял предстоятеля УПЦ МП и предложил ему содействовать в освобождении украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ


Тему освобождения из плена украинских военных обсудили 20 января на встрече в Киеве президент Украины Петр Порошенко и предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий (Березовский). На встрече, о которой сообщает официальный сайт президента, присутствовала его представитель в Трехсторонний контактной группе Ирина Геращенко.

Глава государства поблагодарил Украинские Церкви (Московского и Киевского патриархатов) за поддержку процесса освобождения украинских заложников и поддержку их семей - за «ту нашу совместную работу, которую мы делаем чтобы освободить украинцев из плена, где они находятся на оккупированных территориях».

«Я буду очень приветствовать помощь Церкви в освобождении политических заключенных, находящихся на территории России», - отметил Петр Порошенко. При этом он отметил, что «Украина готова к решительным шагам по возвращению наших ребят домой».

«Вы видели с каким большим энтузиазмом и радостью перед Новым годом украинцы встречали 74 освобожденных из плена», - напомнил президент о всеукраинском флешмобе «#ЗустрінемоСвоїх». Он также сообщил о своей встрече с семьями тех, кто еще остался на оккупированной территории в тюрьмах. «Я твердо пообещал - мы будем делать все возможное, чтобы как можно скорее они вернулись домой», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства также обратился к Церкви за поддержкой для тех, кто находится на оккупированных территориях и в предоставлении им гуманитарной помощи.

Митрополит Онуфрий со своей стороны пообещал делать все от него зависящее для дальнейшего освобождения украинцев: «Человек хочет быть свободным, он создан Богом свободным, и он хочет этой свободы».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

21 января 2018, 19:47  
Президент Украины принял предстоятеля УПЦ МП и предложил ему содействовать в освобождении украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ
21 января 2018, 13:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Игорь Козловский: «Я должник взаимной любви». «Начиная с 2014 года и до начала 2015 "ополченцы" захватывали молитвенные дома, выгоняли верующих, убивали их, пытали и грабили»
06 января 2018, 14:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Ужас, беспредел, фантасмагория»: профессор-религиовед Игорь Козловский – о плене в «ДНР»
02 января 2018, 12:45  
МОНИТОРИНГ СМИ: Бывший заложник Игорь Козловский: «Я сидел в донецком СИЗО на 10-м посту. Ниже – только ад». Первое интервью профессора-религиоведа после освобождения
12 мая 2017, 18:35  
"Военный трибунал ДНР" приговорил почти к 3 годам лишения свободы всемирно известного религиоведа профессора Игоря Козловского
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования