Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 января 2018, 18:29 Распечатать

Священники УПЦ МП в Крыму жалуются на резкое падение доходов после перехода полуострова под контроль властей РФ


Клирик Московской епархии РПЦ МП, знаменитый миссионер и публицист протодиакон Андрей Кураев опубликовал 15 января в своем блоге под заголовком "Секретный поповский фейсбук" пост крымского священника УПЦ МП, в котором последний рассказывает, что с аннексией Крымского полуострова Россией резко упала доходность приходов, однако местное священноначалие по-прежнему заставляет их делиться доходами, "повышая ставки".

«Крым стал "нашим (ихним :) )", прмерно когда я стал настоятелем, — цитирует священника о. Андрей Кураев. — На моих глазах происходило падение дохода. Наши местные попы между собой перетирали, что у всех ситуация одна и та же. В процентах сказать сложно. Но на 25 % - точно... Скорее даже на 40 %. Но и митрополит повысил ставки. В общем, деньги нужно было выжимать изо всех источников любыми способами. До "крымнаша" было полегче. Один из показателей - истерика с переводами настоятелей городских храмов, и даже их запреты в служении за неуплату поднявшихся налогов. В месяц до 10 человек летело. Когда меня в деревню переводили - только в один день со мной указы получало человек 12.

И вот смотрите - интересная получается картина: на низовом уровне доходы менеджера падают, на среднем уровне доходы окружного менеджера могут быть в принципе теми же (я про благочинного), на уровне регионального менеджера все стало даже немного лучше и не только в рублях, а правление "'Пятерочки' духа" вообще видит, что все о-фи-ген-но ;) То есть на уровне всей конторы никаких изменений нет (а если и есть, то к лучшему), а менеджеры рядовых точек уже на боку лежат. И как тут можно говорить о конторе в целом?

Схема управления прекрасная. ГУЛАГовского типа... Десятки (а уже и на сотню счёт идёт - точно) спущенных под откос священников - ни в счёт».

Портал "Религия в Украине", публикуя эту цитату, напоминает, что Крымская епархия УПЦ МП полностью отмежевалась от Украинской Церкви и Украины в оформлении своих официальных документов.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования