Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 ноября 2017, 13:45 Распечатать

"Не надо путать вопросы веры и вероисповедания с чудесами", - Уголовный кодекс РФ может пополниться новыми статьями об экстрасенсах и оккультизме


Депутат Государственной думы РФ Сергей Вострецов внесет на рассмотрение инициативу дополнить Уголовный кодекс, подробно квалифицировав действия экстрасенсов, сообщает "Интерфакс".

"Надо вносить (в Уголовный кодекс - ИФ) дополнения, и я внесу их в ближайшее время. Мы с юристами их проработали. Думаю, после региональной недели затягивать не буду и внесу поправки в статью 159 УК РФ (мошенничество). Расширим ее пунктом седьмым, где пропишем состав вот этих деяний. Как только будет прописан четкий состав, надо будет сразу прописывать и использование средств телекоммуникации, интернет-ресурсов", - сказал Вострецов на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" 28 ноября.

Он также отметил необходимость дополнить статью 210 УК РФ (организация преступного сообщества) "для борьбы с незаконной деятельностью экстрасенсов". "Наша задача - не бороться с вкусовым явлением. Это дело людей, пусть занимаются, чем хотят - мы живем в светском государстве. Но другое дело, когда речь идет о вымогательстве средств", - сказал депутат.

Вострецов призвал граждан "не путать незаконные структуры по оказанию оккультных услуг с официальным институтом религии". "Церковь - это не целительная организация. Не надо путать вопросы веры и вероисповедания с чудесами. Давно уже никто не ходит по воде, не оживляет мертвых", - добавил депутат.

Юрист регионального юридического центра правозащиты и журналистских расследований "Север" Вячеслав Насыров заявил о необходимости бороться на законодательном уровне с теми, кто выдает себя за мага. "Когда человек называет себя магом, чародеем и из этого извлекает деньги, я полагаю, что это неправильно. Это уголовно наказуемое деяние, которое имеет признаки мошенничества. Наверное, в дальнейшем законодатель должен дать оценку этим действиям, внести изменения или дополнения в уголовный кодекс", - сказал Насыров.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 января 2018, 16:42  
Мусульманин в Крыму привлечен к ответственности за публикацию с символикой «Хизб ут-Тахрир», сделанную еще в 2012 году
25 января 2018, 18:57  
Роскомнадзор намерен наказать СМИ за неупоминание о запрете Свидетелей Иеговы в новости об их запрете
24 января 2018, 19:26  
Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за "экстремистский" контент
23 января 2018, 16:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Закон Яровой» ударил по протестантам. Интервью с историком религий Еленой Главацкой
23 января 2018, 16:34  
Челябинская прокуратура оштрафовала проповедника-пятидесятника за миссионерскую деятельность в Доме молитвы собственной религиозной организации
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования