Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 ноября 2017, 15:38 Распечатать

Нынешняя "атеизация" Запада страшнее того, что было в борющемся с религией СССР, убежден Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев)


Патриарх Московский и всея Руси Московской патриархии "обеспокоен растущими на Западе позициями атеизма", сообщает 21 ноября "Интерфакс".

"То, что мы сегодня видим, особенно в западных странах, куда страшнее, чем то, что происходило с религией в Советском Союзе: стремительно происходит атеизация, изгнание Бога из человеческой жизни, игнорирование Божественного, нравственного закона", - сказал Кирилл на встрече с Архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби в Москве.

Кирилл считает, что в Советском Союзе "также насаждался атеизм", но "слабость этой атеизации заключалась в том, что она была следствием насаждения идеологии, а идеологии долго не живут: ушла идеология - и атеизация стала меньше".

Особенно "тревожит" Кирилла (Гундяева) то, что "игнорирование традиционных нравственных ценностей на Западе является формой государственного закона", а "это очень опасная тенденция".

"Если людей силой государственного закона заставлять сочувствовать греху или солидаризироваться с грехом, то наступает выход в предапокалипсическую реальность", - заключил Патриарх Кирилл, второй раз за прошедшие два дня использовавший в своем выступлении эсхатологическую тему..

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

11 января 2018, 14:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эксперт – о том, как патриарх превратил идею Путина в триллер для всей России. "Дмитрий Киселев взял Рождественское интервью у одного из главных лжецов страны, у Владимира Гундяева"
02 августа 2017, 14:48  
МОНИТОРИНГ СМИ: Куда ушел Патриарх, кого боится Путин и как стать радикалом. Интервью с Надеждой Толоконниковой
01 августа 2017, 20:14  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Петрова длань и призрак Исаакия. День ВМФ пиарщики Путина, помимо прочего, использовали для демонстрации «народного типа религиозности» своего босса
24 июля 2017, 17:26  
ФОТО ДНЯ: В поисках смысла жизни
24 июля 2017, 17:10  
Доля россиян, поддерживающих участие РПЦ МП в политике, снизилась до 28 %
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования