Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 октября 2017, 14:56 Распечатать

Борьба с абортами должна остаться самым высоким приоритетом несмотря на то, что "есть недосказанность в отношениях церковно-государственных", заявил глава РПЦ МП


Глава РПЦ МП Кирилл (Гундяев) заявил, что главным направлением социальной деятельности Церкви должна быть борьба с абортами, сообщает 26 октября "Интерфакс".

"Несколько лет назад я поднял тему о необходимости обратить особое внимание на проблему абортов в нашей стране. (...) И сейчас повторяю: это наш самый высокий приоритет", - сказал Кирилл на открытии VII Общецерковного съезда по социальному служению в Москве.

В этой работе, указал он, важно не только призывать женщин не делать аборт, но и помочь ей в жизни, проанализировав причины совершения аборта, особенно среди молодых и очень молодых женщин.

По словам Кирилла, таких причин несколько: материальное неустройство, гнев родителей и бытовые трудности - в одной комнате живут, денег мало.

Кирилл рассказал, что провел большую работу с губернаторами РФ и епархиальными архиереями РПЦ МП для создания домов для будущих матерей в каждой области, где любая беременная женщина может получить необходимую поддержку. "Не могу сказать, что все работает хорошо, есть недосказанность в отношениях церковно-государственных, но мой призыв был услышан", - сказал патриарх.

Он привел статистику по абортам в России: за 2016 год их было сделано 650 тыс.

"Вот такой город, как Тюмень, имеет 744 тысячи жителей. Значит, за год целый город погиб. За прошлый год мы потеряли состав в среднем 650 школ", - сравнил цифры Кирилл.

Общецерковный съезд по социальному служению проходит 25-27 октября в Москве. В нем принимает участие свыше 2 тыс. человек - руководители церковных социальных проектов, главы епархиальных отделов социальной направленности из России и других стран, сестры милосердия, социальные работники, добровольцы.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

11 января 2018, 14:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эксперт – о том, как патриарх превратил идею Путина в триллер для всей России. "Дмитрий Киселев взял Рождественское интервью у одного из главных лжецов страны, у Владимира Гундяева"
02 августа 2017, 14:48  
МОНИТОРИНГ СМИ: Куда ушел Патриарх, кого боится Путин и как стать радикалом. Интервью с Надеждой Толоконниковой
01 августа 2017, 20:14  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Петрова длань и призрак Исаакия. День ВМФ пиарщики Путина, помимо прочего, использовали для демонстрации «народного типа религиозности» своего босса
24 июля 2017, 17:26  
ФОТО ДНЯ: В поисках смысла жизни
24 июля 2017, 17:10  
Доля россиян, поддерживающих участие РПЦ МП в политике, снизилась до 28 %
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования