Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 октября 2017, 16:45 Распечатать

Дума Екатеринбурга упростила порядок передачи РПЦ МП муниципального жилья


Депутаты думы Екатеринбурга одобрили 10 октября поправки в городское положение о порядке передачи имущества города религиозным организациям. Как пояснил в ходе заседания замначальника департамента по управлению муниципальным имуществом Владимир Захаров, положение позволит городу передавать религиозным организациям помещения, которые относятся к муниципальному жилому фонду.

Захаров пояснил, что его департамент, который курирует передачу объектов в собственность религиозным организациям, никогда не занимался вопросами жилфонда — это прерогатива комитета по жилищной политике. «В существующем положении этот функционал не разграничен. Поэтому в случае передачи объектов религиозного назначения, если они являются жилыми помещениями, этим будет заниматься комитет», — цитирует чиновника издание "Znak".

Причина, по которой администрация предложила депутатам изменить это положение, — поступивший от РПЦ МП запрос на передачу епархии зданий в комплексе женского монастыря на ул. Отдыха, 91-93, который включают в себя здания, предназначенные для жилья, — там находятся кельи и другие помещения. «Но здания всегда были у РПЦ, всегда носили религиозное назначение и никогда не использовались гражданами», — прокомментировал Захаров.

Депутат Дмитрий Головин предположил, что постановка этого вопроса может быть связана с тем, что РПЦ МП попыталась отобрать у Екатеринбурга три здания, в которых сейчас размещены образовательные организации. «Не связана совершенно», — заверил Захаров. В результате большинством голосов положение было скорректировано.

Ранее арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении иска Екатеринбургской епархии РПЦ МП, которая требовала у министерства по управлению госимуществом Свердловской области "вернуть" РПЦ МП два здания в центре Екатеринбурга — на улице Декабристов, 58 и 83, а также помещения в здании на улице Ленина, 13, в которых располагаются колледжи. Епархия оспаривала в суде отказ МУГИСО отдать эти здания.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

03 января 2018, 12:33  
Махачкала: суд запретил строительство собора Александра Невского РПЦ МП в парке «Ак-Гёль»
27 сентября 2017, 19:28  
Суд отказал РПЦ МП, претендовавшей на помещения трех колледжей в центре Екатеринбурга
23 сентября 2017, 16:15  
Более полутора тысяч жителей Нижнего Новгорода подписали обращение против строительства трех храмов РПЦ МП в парковой зоне
22 сентября 2017, 16:53  
РПЦ МП в суде настаивает на безвозмездной передаче ей трех колледжей в центре Екатеринбурга
18 сентября 2017, 18:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: О лесопарке и никонианстве. На характерном примере одного московского храма РПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования