Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 августа 2017, 12:44 Распечатать

Патриарх Кирилл (Гундяев) открыл в Арзамасе необычный памятник Сергию (Страгородскому)


Патриарх РПЦ МП Кирилл (Гундяев) совершил 13 августа визит в Нижегородскую епархию своей Церкви, сообщает патриаршая пресс-служба. В городе Арзамасе предстоятель РПЦ МП возглавил торжества, посвященные отмечаемому в этом году 150-летию со дня рождения первого Патриарха современной Московской патриархии Сергия (Страгородского), заключившего неформальный "конкордат" со Сталиным в 1943 г. Иоанн Николаевич Страгородский родился 23 января 1867 года в Арзамасе в священнической семье.

В Воскресенском кафедральном соборе Арзамаса Патриарх возглавил служение литургии. Кириллу сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской патриархии; митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий; митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава; митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий; митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф; митрополит Казанский и Татарстанский Феофан; митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин; митрополит Саратовский и Вольский Лонгин; митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл; митрополит Саранский и Мордовский Зиновий; митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт; архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий; архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн; архиепископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской патриархии; епископ Краснослободский и Темниковский Климент; епископ Балахнинский Илия; епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин; епископ Канашский и Янтиковский Стефан; епископ Городецкий и Ветлужский Августин; епископ Выксунский и Павловский Варнава; епископ Муромский и Вязниковский Нил; епископ Кинешемский и Палехский Иларион; епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий; епископ Алатырский и Порецкий Феодор; епископ Яранский и Лузский Паисий; епископ Лысковский и Лукояновский Силуан; епископ Уржумский и Омутнинский Леонид; епископ Шуйский и Тейковский Матфей; епископ Галичский и Макарьевский Алексий и духовенство Нижегородской митрополии. На богослужении присутствовали: губернатор Нижегородской области В.П. Шанцев; председатель Законодательного собрания Нижегородской области Е.В. Лебедев; мэр г. Арзамаса М.Л. Мухин; председатель Арзамасской городской думы, гендиректор АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина».

Во время литургии были совершены молитвы о упокоении души Сергия (Страгородского).

Затем Патриарх Кирилл принял участие в церемонии открытия памятника Сергию (Страгородскому) близ Спасо-Преображенского монастыря г. Арзамаса. По словам очевидцев, монумент производит странное впечатление: он покращен черной краской и имеет слабое портретное сходство с прототипом. Протодиакон Андрей Кураев назвал в своем блоге памятник "7-метровым идолом чернобородого ассирийца".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

27 января 2018, 14:29  
"По всем вопросам просим обращаться в министерство культуры", - кинотеатр «Пионер» прекратил показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина», "оскорбляющего чувства советских людей"
26 января 2018, 16:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Комикс о Сталине. Как пляска на костях стала орудием психологической войны. "Пока Россия пыталась создать альтернативную историю, коварный сатирик Ианнуччи посмеялся над самым святым"
25 января 2018, 18:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сталин умирает, когда умирает страх. "Сталин — сакральная для России фигура", - о чем фильм «Смерть Сталина», который сняли с проката в РФ?
25 января 2018, 18:09  
Показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина» начался в московском кинотеатре «Пионер»; прокатного удостоверения у фильма нет
24 января 2018, 16:40  
«Если вы хотите, чтобы фильм не смотрели, надо замолчать!» - в Госдуме РФ развернулась жаркая дискуссия по поводу запрета «Смерти Сталина»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования