Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 июля 2017, 13:45 Распечатать

В ФЕОР убеждены, что скандал вокруг Храмовой горы - дело рук антисемитов с целью спровоцировать еврейско-мусульманский конфликт


Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода считает, что именно антисемиты инициировали конфликт вокруг мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме, сообщает "Интерфакс".

"Нынешнее обострение ситуации в этом районе - целиком дело рук людей, которые прикрывают псевдомусульманскими лозунгами свой антисемитизм, распространяя клеветнические слухи про намерения Израиля (или евреев) якобы отнять у мусульман находящуюся на горе мечеть Аль-Акса, притом что именно последние 50 лет, когда Иерусалим находится под контролем Израиля, представители всех конфессий имеют в городе полную свободу вероисповедания", - заявил А.Борода журналистам 25 июля.

По его словам, за основу для антисемитской пропаганды в данном случае было взято решение правительства Израиля установить на подходах к мечети металлоискатели для улучшения ситуации с безопасностью, хотя такие же металлоискатели стоят в Мекке, и это не вызывает у мусульман никаких протестов.

"Эти люди всячески стремятся раздуть на Святой Земле пламя межнационального или межрелигиозного конфликта", - убежден представитель российских евреев.

Он призвал политиков, общественных деятелей и представителей СМИ "не верить той лжи, которую распространяют антисемиты, и не способствовать разрастанию противостояния".

"Уже многократно ложь о якобы враждебных намерениях евреев в отношении других народов или религий использовалась антисемитами для погромов и провокаций. Давайте не допустим, чтобы им удалось сделать это еще раз!" - заявил А.Борода.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 июля 2017, 09:18  
В Кремле прокомментировали слова Кадырова об отъезде в Иерусалим "на защиту святынь"
28 июля 2017, 09:01  
Кадыров предложил изъять святыни Храмовой горы у Израиля и передать их под контроль Иордании
27 июля 2017, 23:00  
В результате столкновений с полицией на Храмовой горе в Иерусалиме пострадали 56 человек
27 июля 2017, 14:58  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме. По мнению экспертов, конфликт в Иерусалиме мог привести к "религиозной войне", но, по счастью, не привел...
27 июля 2017, 14:37  
Муфтий Иерусалима заявил об урегулировании конфликта вокруг Храмовой горы
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования