Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 июля 2017, 13:21 Распечатать

Правительство Израиля приняло решение убрать металлодетекторы у входа на Храмовую гору, из-за которых в Иерусалиме возник "религиозный конфликт"


Правительство Израиля решило убрать металлодетекторы у входа на Храмовую гору, сообщает 25 июля "The Jerusalem Post".

Власти страны планируют заменить их системой видеонаблюдения с программным обеспечением, способным распознавать лица. Кроме этого, будет увеличено количество полицейских на территории вокруг Храмовой горы.

Решение о замене рамок металлоискателей на усовершенствованную систему видеонаблюдения было принято израильским военно-политическим кабинетом после встречи между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и королем Иордании Абдаллой II ибн Хусейном.

В настоящее время около сотни палестинцев собрались неподалеку от одного из входов на территорию Храмовой горы, являющейся святыней как для мусульман, так и для иудеев.

14 июля сообщалось, что три израильтянина получили огнестрельные ранения в результате нападения неизвестных на сотрудников полиции возле Храмовой горы в Иерусалиме. Полиция ликвидировала нападавших. Храмовую гору временно закрыли из соображений безопасности.

Израильская полиция 21 июля значительно усилила меры безопасности в районе Храмовой горы в Старом городе Иерусалима. В частности, израильское правительство дало полиции право принимать любые решения, необходимые для свободного доступа на Храмовую гору. Вместе с тем правительство согласилось с решением полиции установить в районе рамки металлодетекторов и ограничить допуск на Храмовую гору мужчинам моложе 50 лет.

Власти объяснили необходимость их размещения тем, что атаковавшим стражей порядка удалось пронести оружие на территорию Храмовой горы благодаря отсутствию этой меры безопасности.

Местная арабо-мусульманская община резко отреагировала на подобную меру, заявив, что Израиль таким образом пытается ограничить доступ мусульманам на Храмовую гору. Многие мусульмане объявили бойкот новым мерам безопасности и отказались проходить проверку металлоискателем, устраивая богослужения прямо на улицах города.

Также большое количество мусульман вышли на акции протеста, переросшие в столкновения с полицией. Жертвами беспорядков стали пять палестинцев и трое израильтян на Западном берегу реки Иордан. Президент Палестины Махмуд Аббас 23 июля заявил о приостановке контактов с Израилем "на всех уровнях".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 июля 2017, 09:18  
В Кремле прокомментировали слова Кадырова об отъезде в Иерусалим "на защиту святынь"
28 июля 2017, 09:01  
Кадыров предложил изъять святыни Храмовой горы у Израиля и передать их под контроль Иордании
27 июля 2017, 23:00  
В результате столкновений с полицией на Храмовой горе в Иерусалиме пострадали 56 человек
27 июля 2017, 14:58  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме. По мнению экспертов, конфликт в Иерусалиме мог привести к "религиозной войне", но, по счастью, не привел...
27 июля 2017, 14:37  
Муфтий Иерусалима заявил об урегулировании конфликта вокруг Храмовой горы
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования