Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 августа 2003, 12:18Распечатать

Баптистского миссионера Андрея Охотина могут посадить в тюрьму на пять лет


На первом заседании суда по делу баптистского миссионера Андрея Охотина, задержанного в аэропорту Шереметьево при попытке нелегального провоза в Россию 48 тысяч долларов, позиции сторон определились, и постановления суда можно ожидать уже 20 августа, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Обвиняемый Андрей Охотин заявил Головинскому суду в среду, 13 августа, что непредумышленно выбрал зеленый коридор для прохода через таможню, но не имел намерения скрыть имевшуюся при нем валюту. Он заполнил таможенную декларацию и предъявил ее таможенникам при первом же требовании.

Адвокат Охотина, председатель Славянского правового центра Анатолий Пчелинцев считает, что обвинение против его подзащитного безосновательно и таможенники "просто пытались выманить у него деньги". Как сообщал ранее "Портал-Credo.Ru", Охотин заявлял, что таможенники пытались получить от него взятку в 10 тысяч долларов за закрытие дела. Адвокат Пчелинцев требует доступа к материалам видеозаписей службы безопасности аэропорта, которые должны доказать невиновность Охотина. "Нам сказапи, что на этих записях ничего не видно. Но если будут вопросы, мы вновь обратимся с просьбой о доступе к ним", - заявил он газете "MoscowTimes". Проведенное Государственным таможенным комитетом следствие пришло к выводу, что Охотин скрывал провозимую им сумму и хотел избежать досмотра своего багажа. Таможенные офицеры также были допрошены в ходе судебного заседания, но обвинение в вымогательстве взятки не нашло доказательств.

Адвокат Анатолий Пчелинцев уверен, что процесс завершится уже на следующем слушании, которое назначено на 20 августа. Остались только заключительные выступления сторон. Если победит сторона обвинения, 28-летнему Охотину угрожает до пяти лет тюремного заключения.


    В сюжете:

02 сентября 2003, 18:37  
Адвокаты Славянского правового центра обжаловали приговор в отношении Андрея Охотина
27 августа 2003, 11:15  
Формулировка обвинения, вынесенного Андрею Охотину, неубедительна, считает сопредседатель Славянского правого центра Владимир Ряховский
22 августа 2003, 20:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Без надежды на защитный "брэнд"
22 августа 2003, 19:00  
Андрей Охотин приговорен к шести месяцам тюрьмы условно
21 августа 2003, 15:00  
Головинский суд Москвы готовится огласить приговор баптистскому миссионеру Андрею Охотину
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования