Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 июля 2017, 17:01 Распечатать

Епископ Тихон (Шевкунов) отверг свою причастность к отмене балета «Нуреев» и прокомментировал слухи о своей “прямой дороге в Патриархи”


Председатель патриаршего совета по культуре РПЦ МП епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), имеющий репутацию "духовника президента", категорически отверг любую свою причастность к решению о переносе премьеры балета «Нуреев» в Государственном академическом Большом театре России.

Премьера балета Кирилла Серебренникова «Нуреев», посвященная жизни легендарного танцовщика, должна была состояться 11 июля. За несколько дней до премьеры генеральный директор Большого театра Владимир Урин объявил о переносе спектакля из-за "неготовности" постановки. Позднее главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал в своем канале в "Telegram", что на решении о переносе премьеры постановки о жизни танцора-гомосексуала якобы настоял епископ Тихон, которой позвонил министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой отменить премьеру.

Глава патриаршего совета по культуре выразил сожаление в связи с тем, что в последнее время журналисты все чаще прибегают к публикации сомнительных или откровенно лживых данных. «Что на все это можно ответить? Только одно: главный редактор “Эха Москвы” Алексей Алексеевич Венедиктов врет. По всем изложенным пунктам. Врет, что блины печет: только шипит!» – цитирует 12 июля ТАСС епископа Тихона.

Глава патриаршего совета напомнил, что он и раньше отмечал неверные заявления о себе из уст этого журналиста. «Недавно Венедиктов в том же своем Telegram решил слегка попророчествовать и опять же по поводу моей скромной персоны», – рассказал викарий. «Он объявил, что, по имеющимся у него инсайдерским сведениям, в ближайшее время меня делают настоятелем Исаакиевского собора, через полгода – митрополитом Санкт-Петербургским и постоянным членом Синода, а затем, понятное дело, сразу прямая дорога сразу в Патриархи», – сказал епископ Тихон.

Епископ Тихон напомнил, что по уставу РПЦ МП, изменения в который, впрочем, теперь может вносить любой Архиерейский Собор этой Церкви, Патриархом может быть избран только архиерей, не менее пяти лет самостоятельно управляющий епархией.

Епископ отметил и недавнюю публикацию на сайте радиостанции интервью режиссера Александра Сокурова, в котором, по словам главы патриаршего совета, «была предпринята попытка скормить читателям историческую ложь поистине “в особо крупных размерах”». «Учитывая, что и Сокуров, и Венедиктов – выпускники исторических факультетов, говорить об ошибках и неосведомленности едва ли возможно», – сказал викарий.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

11 января 2018, 14:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эксперт – о том, как патриарх превратил идею Путина в триллер для всей России. "Дмитрий Киселев взял Рождественское интервью у одного из главных лжецов страны, у Владимира Гундяева"
02 августа 2017, 14:48  
МОНИТОРИНГ СМИ: Куда ушел Патриарх, кого боится Путин и как стать радикалом. Интервью с Надеждой Толоконниковой
01 августа 2017, 20:14  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Петрова длань и призрак Исаакия. День ВМФ пиарщики Путина, помимо прочего, использовали для демонстрации «народного типа религиозности» своего босса
24 июля 2017, 17:26  
ФОТО ДНЯ: В поисках смысла жизни
24 июля 2017, 17:10  
Доля россиян, поддерживающих участие РПЦ МП в политике, снизилась до 28 %
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования