Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 марта 2017, 14:07 Распечатать

Стали известны детали содержания известного ученого-религиоведа в застенках "ДНР" в Донецке


Известного ученого-религиоведа из Донецка Игоря Козловского боевики захватили в заложники больше года назад, сообщает "Ліга.Новости"

Террористы держали его в камере для тех, кто отбывает пожизненное заключение. Об этом в интервью изданию "ОстроВ" сообщил его племянник Денис Козловский.

"Продолжительное время, например, его держали в камере для тех, кто отбывает пожизненное заключение. Это было подвальное помещение с конденсатом на стенах", - отметил он.

По его словам, ученый находится постоянно в камере с другими людьми.

"Непонятно, кто его слушает", - сказал племянник.

Он предположил, что возможно у Козловского есть проблемы со здоровьем: "По всей видимости. Мы ничего не знаем наверняка".

Племянник сообщил, что сначала были попытки добиться его освобождения.

"К сожалению, я не могу о них рассказать. Вскоре стало очевидно, что по неформальным каналам мы не сможем ничего добиться. Ситуация такая, что если ты сразу же включаешь человека в систему, то неформально ты точно уже ничего не добьешься. Мы хотели действовать как можно быстрее. Мы не думали, что дело приобретет такой масштаб", - добавил он.

По информации "LIGA.net, боевики отказываются предоставлять любую информацию о его месте нахождения и состоянии здоровья.

17 января сообщалось, что боевики "ДНР/ЛНР" не подтверждали в списках Козловского.

В контролируемом боевиками Донецке террористы "ДНР" 26 января 2016 года схватили Козловского. Поводом для задержания ученого, который участвовал в возрождении украинского казачества, могло стать надуманное обвинение в попытка взорвать памятник Ленину в Донецке.

Козловский - кандидат исторических наук, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов, руководитель Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества. С 1980-х годов Козловский принимал активное участие в возрождении украинского казачества на Донетчине. 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

21 января 2018, 19:47  
Президент Украины принял предстоятеля УПЦ МП и предложил ему содействовать в освобождении украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ
21 января 2018, 13:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Игорь Козловский: «Я должник взаимной любви». «Начиная с 2014 года и до начала 2015 "ополченцы" захватывали молитвенные дома, выгоняли верующих, убивали их, пытали и грабили»
06 января 2018, 14:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Ужас, беспредел, фантасмагория»: профессор-религиовед Игорь Козловский – о плене в «ДНР»
02 января 2018, 12:45  
МОНИТОРИНГ СМИ: Бывший заложник Игорь Козловский: «Я сидел в донецком СИЗО на 10-м посту. Ниже – только ад». Первое интервью профессора-религиоведа после освобождения
12 мая 2017, 18:35  
"Военный трибунал ДНР" приговорил почти к 3 годам лишения свободы всемирно известного религиоведа профессора Игоря Козловского
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования