Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 января 2017, 21:52 Распечатать

ДОКУМЕНТ: "Призываем священнослужителей и народ церковный последовать за участниками Шестого Всезарубежного Собора". Резолюция Собора по делу Митрополита Агафангела


1. Митр. Агафангел, по причине многочисленных канонических нарушений и неподобающих поступков, а также диктаторских методов управления, не может далее занимать высокий пост Первоиерарха.

2. Архиерейский Собор в нынешнем составе показал себя неспособным противостоять диктатуре митр. Агафангела и восстановить соборность в Церкви. Члены Архиерейского Собора явились активными или пассивными соучастниками неканонических деяний митрополита и несут за них ответственность.

3. Синод митр. Агафангела проигнорировал многократные просьбы восстановить канонический соборный порядок. Поэтому, для продолжения  церковной жизни, согласной с исторической РПЦЗ, ничего более не остается, как не признавать его юрисдикцию и считать себя свободными от обязанности послушания этому Синоду, вносящему соблазны и нестроения.

4. На основании приведенных фактов, мы свидетельствуем о новой попытке подмены церковного управления со стороны митр. Агафангела и его Синода, по плодам своим подобной сергианской. Поэтому мы призываем священнослужителей и народ церковный последовать за участниками Шестого Всезарубежного Собора РПЦЗ в деле восстановления соборности, каноничности и нравственного начала в Русской Православной Церкви Заграницей, оставив митрополита Агафангела и его Синод суду Поместного собора Русской Церкви.

VI Всезарубежный Собор,
Маунтен-Вью, Нью-Йорк, 11 января 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

01 февраля 2017, 17:21  
ДОКУМЕНТ: "Вы поставили себя выше Архиерейских Соборов РПЦЗ...". Открытое письмо Николая Черткова первоиерарху РПЦЗ(А) Митрополиту Агафангелу (Пашковскому)
01 февраля 2017, 16:57  
ДОКУМЕНТ: "В Украине власть пытается окончательно поработить народ...". Заявление предстоятеля РПЦЗ(А) Митрополита Агафангела (Пашковского), Одесса, 1 февраля 2017 г.
29 января 2017, 18:18  
ДОКУМЕНТ: "Церковь не гибнет, когда внешнее ея единство разрушается. Она не дорожит внешней организацией, заботясь о сохранении своей истины". Доклад игумена Андрея (Эрастова) на VI Всезарубежном Соборе
24 января 2017, 15:16  
ДОКУМЕНТ: "Под обвинение в «схизмоэкуменизме» подпадает авторитетный богослов и многолетний преподаватель Джорданвильской семинарии прот. Михаил Помазанский". Выступление иеромонаха Игнатия (Круткова) на VI Всезарубежном Соборе
24 января 2017, 14:58  
ДОКУМЕНТ: "Соборность в Церкви и ее нарушение Митрополитом Агафангелом и Одесским Синодом". Доклад иеромонаха Игнатия (Круткова) на VI Всезарубежном Соборе
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования