Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 октября 2016, 09:05 Распечатать

Всемирный конгресс пятидесятников стал на защиту пленного в "ДНР" религиоведа


Делегаты ІІ Всемирного конгресса пятидесятников, который на днях проходил во Львове, опубликовали Обращение к власти и общественности выступить с требованием немедленного освобождения из плена ДНР известного ученого-религиоведа Игоря Козловского, сообщает 10 октября "Risu".

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики арестовали известного украинского ученого Игоря Козловского 27 января 2016 года. Через два дня его жена подала заявление в международные организации – ООН, Красный Крест и ОБСЕ. Однако он до сих пор находится в одной из тюрем оккупированного города Донецка.

Игорь Козловский – широко известный в научных кругах Украины и за рубежом ученый, автор более 50 научных книг, 200 статей в словарях, энциклопедиях и периодике. Он живет в Донецке вдвоем с сыном-инвалидом, за которым ухаживает на протяжении 16 лет (у сына синдром Дауна и сломанный позвоночник). Из-за ареста отца жизнь сына оказалась под угрозой.

«Мы, участники Конгресса из разных стран и континентов, призываем приложить все возможные усилия, чтобы Козловского И.А. освободили в ближайшее время. Просим всех продолжать молиться, чтобы жизнь человека была сохранена, и он вернулся в свою семью. Мы убеждены, что общие усилия друзей, коллег и всех людей доброй воли смогут сберечь его для семьи, науки и человечества, чтобы ученый и дальше мог отстаивать принципы справедливости, достоинства и мирного сосуществования церквей и религиозных организаций», – заявили участники Конгресса.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

21 января 2018, 19:47  
Президент Украины принял предстоятеля УПЦ МП и предложил ему содействовать в освобождении украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ
21 января 2018, 13:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Игорь Козловский: «Я должник взаимной любви». «Начиная с 2014 года и до начала 2015 "ополченцы" захватывали молитвенные дома, выгоняли верующих, убивали их, пытали и грабили»
06 января 2018, 14:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Ужас, беспредел, фантасмагория»: профессор-религиовед Игорь Козловский – о плене в «ДНР»
02 января 2018, 12:45  
МОНИТОРИНГ СМИ: Бывший заложник Игорь Козловский: «Я сидел в донецком СИЗО на 10-м посту. Ниже – только ад». Первое интервью профессора-религиоведа после освобождения
12 мая 2017, 18:35  
"Военный трибунал ДНР" приговорил почти к 3 годам лишения свободы всемирно известного религиоведа профессора Игоря Козловского
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования