Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 сентября 2016, 22:20 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Собрание с комиссией по VI Всезарубежному Собору закончилось 7 сентября 2016 г. следующим. Официальное сообщение Предсоборной комиссии части РПЦЗ(А), оппозиционной Митрополиту Агафангелу


Дорогие братья и сестры! Пастырское попечение о приходах нашей Русской Православной Зарубежной Церкви, множество насущных вопросов церковной жизни, делают необходимым созыв 6 – го Всезарубежного Собора, проведение которого намечено на первую половину 2017 г. 

Для основательной подготовки к Собору создана комиссия с участием клира и мирян. Эта предсоборная комиссия определит точную дату и место проведения Собора, разработает повестку дня, которая будет включать следующие основные вопросы:

1. Оценка деяний митр.Агафангела (Пашковского) и его Синода в свете Слова Божия, Церковного Предания, устоев и традиций исторической РПЦЗ, при первоиераршестве блаженной памяти митрополитов Антония, Анастасия, Виталия и свт.Филарета.

2. Рассмотрение несправедливых прещений, принятых митр. Агафангелом и его Синодом, без должного разбирательства и судопроизводства, в отношении архипастырей, пастырей и мирян нашей Церкви.

3. Приглашение к диалогу всех частей Русской Православной Церкви Заграницей, для преодоления недоразумений и разделений, с целью возможного объединения в Евхаристии всех верных чад Церкви.

4. Восстановление духа Соборности в Церкви, обеспечение непредвзятой работы Церковного Суда, для справедливого разрешения всех спорных вопросов и жалоб на будущее.

Так как митр. Агафангел и его Синод своими ошибочными решениями и злоупотреблением властью утратили авторитет и доверие, то для ограждения верных чад Церкви от подобного произвола, на время предсоборного периода, наши епархии переходят на административное самоуправление. При этом не создается новая церковная структура, какое – либо самочинное сборище или « парасинагога », как любят сейчас говорить некоторые, чтобы опорочить благое начинание. Решение о созыве 6 – го Всезарубежного Собора принимается не ради каких – либо амбиций или властолюбия, а ради нашей преданности и любви ко Христу и Его Святой Церкви, во исполнение духовного завещания святителя Филарета : « Держи что имеешь .»

Предсоборная Комиссия,
8 сентября 2016 г.

Источник
 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

01 февраля 2017, 17:21  
ДОКУМЕНТ: "Вы поставили себя выше Архиерейских Соборов РПЦЗ...". Открытое письмо Николая Черткова первоиерарху РПЦЗ(А) Митрополиту Агафангелу (Пашковскому)
01 февраля 2017, 16:57  
ДОКУМЕНТ: "В Украине власть пытается окончательно поработить народ...". Заявление предстоятеля РПЦЗ(А) Митрополита Агафангела (Пашковского), Одесса, 1 февраля 2017 г.
29 января 2017, 18:18  
ДОКУМЕНТ: "Церковь не гибнет, когда внешнее ея единство разрушается. Она не дорожит внешней организацией, заботясь о сохранении своей истины". Доклад игумена Андрея (Эрастова) на VI Всезарубежном Соборе
24 января 2017, 15:16  
ДОКУМЕНТ: "Под обвинение в «схизмоэкуменизме» подпадает авторитетный богослов и многолетний преподаватель Джорданвильской семинарии прот. Михаил Помазанский". Выступление иеромонаха Игнатия (Круткова) на VI Всезарубежном Соборе
24 января 2017, 14:58  
ДОКУМЕНТ: "Соборность в Церкви и ее нарушение Митрополитом Агафангелом и Одесским Синодом". Доклад иеромонаха Игнатия (Круткова) на VI Всезарубежном Соборе
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования