Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 сентября 2016, 12:46 Распечатать

Епархиальное собрание Дальневосточной епархии РПЦЗ(В-В) решило поддержать переход своего правящего архиерея в РПЦЗ(А)


Епископ Владивостокский и Дальневосточный Анастасий (Суржик) направил 30 августа прошение на имя первоиерарха РПЦЗ(А) Митрополита Агафангела (Пашковского) с просьбой о принятии Дальневосточной епархии, ранее входившей в РПЦЗ(В-В), в состав юрисдикции Митрополита Агафангела.

Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", епископ Анастасий ссылается при этом на решение Епархиального собрания Дальневосточной епархии, которое состоялось 28 августа.

Около года назад, в начале октября 2015 г., епископ Анастасий покинул Архиерейский Собор РПЦЗ(В-В) в Киеве и направился в Одессу, где вступил в общение с РПЦЗ(А) и подал Митрополиту Агафангелу соответствующие прошения. Однако паства епископа Анастасия, учитывая вероисповедные различия между РПЦЗ(В-В) и РПЦЗ(А), не приняла этого решения своего архиерея, который, вернувшись во Владивосток, вынужден был перейти на самоуправление (автономию).

Материалы Епархиального собрания Дальневосточной епархии пока не опубликованы, поэтому достоверно неизвестно, насколько единодушным было его решение о переходе епархии в РПЦЗ(А). Ранее представители Дальневосточной епархии заявляли, что считают юрисдикцию Митрополита Агафангела "киприанитской", то есть исповедующей криптоэкуменическое учение и не имеющей достаточно внятной оценки канонического статуса РПЦ МП и "мирового православия" в целом.

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!

 

    В сюжете:

01 февраля 2017, 17:21  
ДОКУМЕНТ: "Вы поставили себя выше Архиерейских Соборов РПЦЗ...". Открытое письмо Николая Черткова первоиерарху РПЦЗ(А) Митрополиту Агафангелу (Пашковскому)
01 февраля 2017, 16:57  
ДОКУМЕНТ: "В Украине власть пытается окончательно поработить народ...". Заявление предстоятеля РПЦЗ(А) Митрополита Агафангела (Пашковского), Одесса, 1 февраля 2017 г.
29 января 2017, 18:18  
ДОКУМЕНТ: "Церковь не гибнет, когда внешнее ея единство разрушается. Она не дорожит внешней организацией, заботясь о сохранении своей истины". Доклад игумена Андрея (Эрастова) на VI Всезарубежном Соборе
24 января 2017, 15:16  
ДОКУМЕНТ: "Под обвинение в «схизмоэкуменизме» подпадает авторитетный богослов и многолетний преподаватель Джорданвильской семинарии прот. Михаил Помазанский". Выступление иеромонаха Игнатия (Круткова) на VI Всезарубежном Соборе
24 января 2017, 14:58  
ДОКУМЕНТ: "Соборность в Церкви и ее нарушение Митрополитом Агафангелом и Одесским Синодом". Доклад иеромонаха Игнатия (Круткова) на VI Всезарубежном Соборе
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования